Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Небольшой отчет
Небольшой отчет [сообщение #452] |
Wed, 28 January 2004 02:17  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В крации напишу как проходило дело по шитью балоника, который распологаеться по ссылке балоных кайтов до 17 кв/м. Я выбрал балонник 8.5 v2.0., так как он был испытан.
Вобщем сделал распечатку, сначала сшил сам купол. Вышел на улицу вечером показать другу какой формы купол, ну решили попробовать как он на ветру себя поведет, (по идее недолжен был взлетать, а только более менее придать свою форму) купол наполнился воздухом, и поднялся вверх, мы сошлись придав кайту его форму арки, он гордо стоял по ветру, я прозревал от увиденного.
Спустя 2 дня (так как мой принтар приказал всем долго жить) наконец нашел у кого сделать рампечатку, и за ночь доделал каркас. Большой балон передней кромки, как окозалось нада было пришивать, ну абсолютно ни так как я думал изначально, но хорошо что вовремя разобрался. И так прострачив всю ночь на пролет к утру у меня был готов весь кайт, за исключением петель для строп и помелочам. Самые маленькие балоны я решил не делать, я лучше туда поставлю карбоные палочки, всеравно там очень незначительное растояние и на аэродинамику не влияет.
Позвонил я другу, вышли на улицу, надули кайт, и так, большой балон, одна половина можно сказать идеально такая как должна была быть, а вот вторая половина мне не слишком понравилась, если повлияет в дальнейшем нада будет немного подшить чтобы она имела более закругленную форму. Надули подняли кайт точно принял свою форму и начал бурно залетать за зенит падая нам на головы. Я здул сложил, и прикупив к вечеру нужные ленты, сделал петли, друг тем временем сделал ручки и коротенькие стропы. Вы шли на улицу, ветра как закон подлости если 2 метра дуло когда он якобы срывался, было супер. Надули привязали, бегали бегали, кайт взлетает принемает нужную форму арки, смотриться достаточно агресивно, но отсутствие ветра помешало провести хотябы приблизительные испытания. Вот на завтра обещают ветер 7-12 м/с, правда с дождем, если получиться то сходим зацепим на нормальные стропы и проведем испытания, там же наделаю фоток.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon Jun 16 02:43:57 EEST 2025
|