Триммерная леска в передней кромке и лобиках нервюр [сообщение #14430] |
Tue, 10 November 2009 20:46  |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Привет! У кого есть кайт с триммерной леской в лобиках нервюр? Посмотрите какой она толщины и как крепится на шве. Чтобы леска не выскакивала и не рвала шов, кончики загибаются или может ставят какие-нибудь пластиковые накладки? И если можно, сфотографируйте, а то я с такими раньше вживую не сталкивался.
Думаю попробовать сделать вот такой проект, что-то вроде однослойной насы с большим удлинением и нервюрами-косынками:

Косынки фигурные, верхняя часть формирует профиль. Стропление трехрядное (два силовых и третий на клеванты, которые будут частично под нагрузкой как на NPW9b)

Я поставил установочный угол 0 градусов (на ушах крутка +5) градусов, как на парафойлах, но с учетом меньшего аэродинамического качества в итоге летный угол атаки думаю установится как нечто среднее между парафойлом и насой.
Но главное, хочу усилить носик лесками, вшитыми в шов. Около каждой нервюры, плюс по паре пару штук в каждую секцию на 20% хорды. Примерно так:

В принципе, основные панели можно было сделать плоскими, а распечатывать только фигурные косынки. Но что-то я туплю как в Solidworks сделать треугольнички в загнутом носике (как на насе). Поэтому пока распечатаю целиком. Solidworks может делать развертки поверхностей одинарной кривизны, например как здесь - поверхность между двумя профилями. Для поверхностей двойной кривизны (с матрасностью между секцией) существует плагин Blankworks, но с ним тоже много геморроя, придется в этом случае как-то рисовать реперные точки и все такое. В будущем можно спроектировать с учетом изгиба ткани под нагрузкой и получить точную форму крыла. Ну а пока сойдет и одинарной кривизны, так как она разворачивается аналитически, то есть точно.
Для такой панели:

Развертка получается такой:

Далее ее можно сохранить как DWG и распечатать на листах А4 программами типа CadViewX. Solidworks напрямую раскидывать на А4 не умеет. Аналогично с нервюрами. Вообще, в этом Solidworks'е почти все делается через жопу, хотя возможности у проги большие.
|
|
|