Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » создаем серфборд Slingshot Arcane своими руками
создаем серфборд Slingshot Arcane своими руками [сообщение #17028] Thu, 03 June 2010 12:43 Переход к предыдущему сообщения
Alex352004   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Новичок
Нашел в интернете универсальную доску Slingshot Arcane. Впечатлило то, что данную доску можно использовать как кайтовую, вейковую, серфинговую и скимборд 
Видео можно посмотреть здесь http://vimeo.com/8079811
Поскольку в Москве в продаже такого девайса нет, а прикупить очень хотелось, то зашел на официальный сайт производителя и путем нехитрых операций с помощью кредитной карты оплатил покупку. Попросив знакомых возвращающихся из Англии прихватить мою покупку, я стал счастливым обладателем это чуда.
Доска конечно классная в руки взять приятно. В комплекте идет кусочек пенопласта (видимо из которого эту доску делают) и резиновые наклейки для ног (разумеется и плавники).
Кайтер я с небольшим стажем и кататься без падсов на такой доске для меня представляется проблематичным, поэтому сразу промелькнула мысль: "как бы сюда падсы пришпандорить". А вспомнив недавний отдых на Бали с обучением катания на серфинге (включая кувыркания на океанских волнах с привязанной к ноге доске промелькнула мысль №2: "еще бы придумать, как к этой доске крепить лишь".
Ковырять дырки в новенькой доске для меня показалось кощунственным. Выход виделся только один - сделать такую же, только предусмотреть закладные под падсы и петлю для лиша.
Побродив по бескрайним просторам сети, просмотрев кучу спец фильмов по созданию досок для серфинга, скимбордов, а так же пообщавшись с уже маститым строителем в области доскостроения Кузютиным Константином http://nion17.net/ (ему, кстати, респект за помощь и советы) решил, что и мне такое по плечу.
Задача простая: Делаем один к одному только в стрингере предусматриваем петлю для лиша, и вставляем закладные под падсы. Все очень просто! Smile
index.php/fa/7178/0/
index.php/fa/7180/0/
index.php/fa/7181/0/
index.php/fa/7182/0/
далее вроде бы все понятно. берем фанеру и вырезаем стрингер.
Я подумал, что стрингер будет легче, если сделать его профилированным тем более, что толщина 12 мм и склеен из двух 6 мм листов. К тому же лучше приклеется на пену к пенопластуи, а также пена будет еще содеинять листы пенопласта меж собой. Меня отговаривали, но время покажет, тем более что размер доски не очень большой.

index.php/fa/7183/0/

в хвосте стрингера - дырдочка под петельку для лиша
index.php/fa/7184/0/
Далее прикупил Экструдированный пенополистирол здесь: http://www.teplex-m.ru/
плотность максимальная 50. правда когда он шлифуется и снимается верхнее покрытие, то внутри он не такой уже и жесткий, не сравнить с тем материалом из которого сделана фирменная доска (но об этом я узнаю потом:))
А пока клеим то что есть. длинна доски 152 см, а листы продаются только 120, соответственно пришлось удлиннять и клеить в торец, хорошо что он профлилированный и слкеится достаточно прочно
index.php/fa/7185/0/
index.php/fa/7186/0/
index.php/fa/7187/0/
Клеил на пену монтажную Макрофлекс. Исклюяительно для этих целей прикупил пистолет. Удобнейшая штука доложу я Вам. (это соообщение к тому, что в конце буду подсчитывать убытки/затраты на производство. Хотя даже не знаю как оценивать удовольствие, от самого процесса ваяния! Наверное это тоже чего то стоит!

По скольку пенопласт толщиной 5 см склеиваем листы меж собой и разрезаем вдоль. шлифуем шкуркой на длинной широкой доске, что бы ровные края были. и приклеиваем на ту же пену стрингер

index.php/fa/7189/0/

петлю сделал из веревки и одел на нее кембрик пластиковый, что бы вода не попадала на фанеру. Сейчас думаю, что блучше бы не пластиковый а резиновый кембрик одеть на шнурок.

[Обновления: Thu, 03 June 2010 13:27]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано