Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Процесс изготовление WOOPY
Процесс изготовление WOOPY [сообщение #21623] Wed, 05 January 2011 23:25 Переход к предыдущему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Кто-нибудь еще использует канцелярские зажимы вместо булавок для скрепления полотнищ? В связи с началом пошива одного старого долгостроя, я попробовал и был приятно удивлен. Намного легче скреплять и потом снимать. И пальцы не колет Smile. Актуально наверно для больших проектов (у меня 18 м2). Маленькие площади до 5 м2 я вообще ничем не скреплял, там достаточно придерживать слои пальцами, а на более крупных приходится как минимум соединять лобик, середину и хвост. По нижней поверхности я соединял в точках где будут петельки для строп, ну а верхнюю как получится.

В общем, рекомендую! (возможно, сначала придется немного привыкнуть, но оно того стоит)

index.php/fa/8880/0/

Что касается проекта, то это не кайт, а что-то вроде woopy, то есть парафойл с турбонаддувом Cool. Профиль автостабильный:

index.php/fa/8881/0/

В качестве материала, так как это прототип, который вряд ли будет летать, максимум испытательные подлеты, использовал полипропиленовую ткань, ламинированная полиэтиленом. Масса 90 г/м2 и часть нервюр 80 г/м2. Не дуется, ибо пленка. Шьется легко, хотя и скользит, надо подтягивать одной рукой. Цена около 17 руб/м2. Из недостатков неизвестен ресурс и после частых перегибов начинает сильно дуться, когда полиэтиленовая "пропитка" раскрашивается. В итоге этот материал для подобных целей скорее всего не годится, но попробовать с ним работать было интересно.

Половина крыла уже готова:

index.php/fa/8882/0/

Я посчитал, на одну секцию уходит примерно полчаса работы. Итого для 33 секций примерно 17 часов. Плюс часов 6 на резку ткани (резал ножницами вместе с бумажными шаблонами), плюс часов 5 на склейку листов А4 (пришлось каждый шаблон печатать отдельно, так как ткань непрозрачная) и часа 4 на печать/подготовку. Итого только по пошиву, без учета железа получается около 32 часов. Почти как пошив параплана, там требуется 40-50 часов.

Остался материал на вторую половину крыла:

index.php/fa/8883/0/

Потом займусь трубами и турбинками наддува.

ПОПРАВИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
  • Вложение: 05012011531.jpg
    (Размер: 132.44KB, Загружено 2085 раз)
  • Вложение: 05012011552.jpg
    (Размер: 150.08KB, Загружено 2072 раза)
  • Вложение: 05012011546.jpg
    (Размер: 199.79KB, Загружено 2095 раз)
  • Вложение: 05012011560.jpg
    (Размер: 138.54KB, Загружено 2022 раза)

[Обновления: Sat, 29 January 2011 09:56] от Модератора

Известить модератора

Сообщение не прочитано