Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Летающий ветрогенератор
Летающий ветрогенератор [сообщение #27188] Wed, 11 January 2012 23:13 Переход к предыдущему сообщения
mouj   
Географическое положение: Москва
Новичок
Всем привет! решил открыть отдельную ветку, т.к. помимо кайтинга занимаюсь еще такой экзотической штукой, как летающие ветрогенераторы. На этом форуме много пишут по-делу, так что мои многочисленные поиски соратников на просторах интернета привели меня снова сюда. Хотя тема не напрямую связана с серфингом, но знаний по кайтостроению здесь необходимо множество.
Для тех кто не в теме: задача устройства - поймать энергию высотных ветров и преобразовать ее в электричество. Есть множество направлений в этой области, например, баллон-турбина с электрогенератором на борту, планер на привязи с ветрогенераторами вместо моторов, кайт, вытягивающий стропу с лебедки при остром угле и крутящий генератор.
Я тоже начал эксперименты и вот первые результаты
Моя схема частично повторяет американский проект . Я также использую лифтер на базе змея Sled. На данный момент его площадь 1,5 м2. Тяга приличная, вот тут видно . Очень надеюсь найти других конструкторов, которым также была бы интересна эта тема.

Летающие ветрогенераторы
www.enornis.com

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано