Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Pansh Ace 7.0 m
Pansh Ace 7.0 m [сообщение #28196] Tue, 24 April 2012 21:05 Переход к предыдущему сообщения
AtamaN   Ukraine
Географическое положение: Kiev
Немножко бывалый

Я уже писал, что стал счастливым обладателем девайса PANSH ACE 7.0 m Вчера дошли руки до полевых испытаний. Сам живу на Позняках поэтому проскочил машиной за Бортничи там с травой широкие и чистые от препятствий поля. То что доктор прописал. Втерер ( по анемометру) был от 1,5 до 3 местами с полным пропаданием. Ну скажем что есть то есть и изменить это мы не всилах.
Разворачиваем цепляем стропы проверяем на предмет отсутствия перехлестов. Стою жду порывчик ветра . Вот он пошел поддергиваю кайт. До него у меня была пилотажка купленная у Володи на Борщаговке, покупал как 2,2 реально оказалось 1,5 она летала как зверь. А мой новый PANSH ACE 7.0 m нехочет лететь. Я уже и поддергиваю и отбегаю назад как в детстве, кое как поднял его в зенит и тут же он плавно садится на попу. Я біло начал грешить на малій ветер. Свернулся и поехал домой.
Сегодня єксперимент повторил, вктровіе условия чуть лучше но тоже не стабильно. Результат тотже, только заметил что после переворачивания реверсом кайт взлетает значительно проще. Думается мне что угол атаки вібран очень большим. И поєтому кайт нелетабельній. А может ему нужен стабильній ровній 5-8 м сек ветер. Может кто то сталкивался с такими фокусами. Перемерять растроповку невижу смісла из-за того что несчем сравнивать.

Что делать, ждать ураганного ветра или пітаться уменьшать угол атаки укорачиванием ряда " А " и удлинением ряда " С " рад " Б " оставить за константу.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: нужен совет!!!! (кайтец на сильные ветра)
Следующая тема: фигурно-пилотажные змеи.
Переход к форуму:

Текущее время: Mon Aug 04 10:46:27 EEST 2025