Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Триммерная леска
Триммерная леска [сообщение #28978] Wed, 22 August 2012 11:33 Переход к предыдущему сообщения
NailMan   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

Господа, ай нид хелп!

Сшиваю купол модели параплана с зашитием лески в лобики, технологию отработал - все очень просто получается и надежно, но...

Шью от уха до уха. без выворачиваний по середине, так как это не кайт и у меня есть косые нервюры (d-rib) - просто физический не вывернуть. Сшил целиком (верх-низ) уха(начал с правой консоли) и вторая нервюра у меня крайняя в ухе и с нее начинаются окна. В нервюру (сгиб нижнего шва и в расщепление верхнего шва) зашил леску какая она была в мотке, тобишь очень гнутая в кольцо. В итоге кончики лески загибают немного профиль вовнутрь.

Пока шью низ полотнищ с нормальными нервюрами, леску не вставляю. Конверты-накладки на торчащие в окнах частях лба нервюр и нижний шов готовы для вставки лески в любой момент когда придет время зашивать верх. Соотвественно нужно выпрямить леску в более менее прямое состояние(не обязательно в прямую как стрелу).

Леска достаточно толстая - где то 2.5мм, сечение в виде звездочки(так она жестче и "упруже" на сгиб).

Как грамотно ее выпрямить чтоб не потерялась жесткость и заодно не согнулась потом "по-памяти"?

ЗЫ: Пробовал на обрезках делать накладки всякие плоские в жесткости - хлам это все оказалось, леска самый технологичный и простой способ сделать отличные жесткости на любой парафойл. Просто и доступно по материалам. Нужна только лента 25-30мм и сама леска. Я был просто удивлен, учитывая что это мой первый парафойл самодельный. Думал жесткости это гемор будет, особенно рассматривая свой 1:1 параплан и как там все сделано, а оказалось что совсем наоборот.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Проблема со смолой при ремонте доски. не застывает
Следующая тема: Где в Питере купить ткань для кайта
Переход к форуму:

Текущее время: Mon Jun 23 09:16:19 EEST 2025