Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Кайт из полиэтилена (Применение полиэтилена в кайтостроении. )
Кайт из полиэтилена [сообщение #29183] Tue, 16 October 2012 23:35 Переход к предыдущему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Давно хотел создать эту тему. И вот время пришло. Smile

После того, как год тому назад, были пошиты из полиэтилена два флоуформа
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/826/0/20/
которые на отлично прошли все испытания и летают до сих пор, я подумал, а почему бы не попробовать сшить из полиэтилена пилотажный кайт. Rolling Eyes
Точнее, я думал об этом ещё год тому назад, но тогда не решился на такой шаг. А крайние 2...3 месяца эта идея меня просто не покидала, но всё как то времени не хватало.
Ну вот, пришла осень, и появилось время для творчества и экспериментов. Smile

Проект.
В качестве проекта был взят уже опробованный «TrainerKite_2m».
Только была изменена стропная.
В оригинале стояла «Straight». Мне она не понравилась. Потому как регулировать угол атаки с такой строповкой, практически не реально. Confused Поэтому сменил на «Paraglider».
Управление было выбрано планочное на трёх стропах. Силовые на края планки (управление перекосом\весом), клевантная в центр планки (рестарт и страховка).

Материалы, пошив.
Хоть выбранный мною полиэтилен и порадовал своими свойствами держать нагрузки, но материал для нервюр был выбран Таффета 190Т (без пропитки).
Материал лежал без дела Smile , да и нервюры (которые первые разлетаются при ударе кайта мордой о землю) хотелось сделать покрепче. Smile
Всё остальное, то есть верхние и нижние панели выполнены из полиэтилена.
Полиэтилен (Пакет мусорный, размер 70х110, объём 120 литров, особо прочный).
Чтобы уменьшить нагрузку на панели, были вшиты полоски ткани, от нервюры к нервюре.
Идут они от уха до уха, через весь купол. И снизу и сверху.
Края панелей (полиэтиленовых деталей) усиливались скотчем 19мм.
Петельки для крепления строп, делались из ткани «Оксфорд 240». Нарезались полоски и сворачивались в четверо, с последующей прошивкой. Получалась лента шириной 10мм, из которой и делались петельки.
Шил всё нитками 45лл. Всё прямой строчкой, с шагом 3,5мм.
Подкупольная строповка из шнура для жалюзи 1,2мм. И только узелковый миксер, для регулировки угла атаки, из шнура 2мм.

Испытания.
Как всегда, время сборки и стропления купола пролетело не заметно. Smile
Охота было поскорее запустить. Но погода диктовала своё. Сперва, не было ветра, потом пошли дожди.
Ну, вот дожи закончились, чуточку подсохло, дунул ветерок и я скорее на поле. Very Happy
Правда, ветра не хватало.
В среднем дул 1...2 метра, иногда приходили порывы до 3...4 метров.
Но всё ровно было мало. Потому как сперва, хотел запустить на коротких стропах 2,5...3м. Smile
После нескольких попыток, понял, что зря стараюсь. Для таких строп нужен ветер не меньше 5...7 метров. Я не стал ждать ветра, а пошел за длинными стропами (25м). Smile
На длинных стропах полетел с первого раз. Точнее оторвался от земли метров на 5. Very Happy Дальше лететь не хотел.
Ослабил клевантную стропу и подтянул А-ряды. И всё пошло веселее! Surprised Surprised Surprised
Но ветра всё ровно не хватало. Так и дул в среднем 2...3 метра.
Но и с таким ветерком я смог часик поиграться. Smile Даже кайтлупы получилось покрутить.
Проверил страховку. Если, например, вырвало планку из рук, или просто решил посадить кайт страховка всё делает сама! Cool Медленно и плавно опускает кайт на землю.

В общем, первые испытания (в слабый ветер) прошли успешно! Surprised
Теперь нужно ждать крепкой погоды или дульника. Чтобы как следует нагрузить полиэтилен. Чтобы кайт почувствовал нагрузку. Да и самому приятнее гонять, когда кайт нагружен. Smile

Продолжение следует.

p.s. ТИМА, не переноси в тему «ПИЛОТАЖКИ». Ссылочку я туда продублирую, а эта тема будит посвящена именно применению полиэтилена в кайтостроении.

[Обновления: Wed, 17 October 2012 08:11]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ловец ветров
Следующая тема: Как называеться деление отрезка на разные отрезки?
Переход к форуму:

Текущее время: Thu Jun 26 15:10:33 EEST 2025