Помогите советом по запуску балонника [сообщение #29768] |
Thu, 10 January 2013 14:03  |
Fylhtq
Сообщений: 10 Зарегистрирован: August 2012 Географическое положение: Киев
|
Новичок+ |
|
|
Недавно отремонтировал балонник БОУ-типа (airush 14м)http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1671/ После Нового Года под Броварами, в поле, пытался его поднять. Один минус - был сам, поэтому не получилось из края ветрового окна, да и ветер был очень слабым. Получилось только из центра ветрового окна. Силовые стропы я привязал к "якорю" (какая-то конструкция на поле), а управляющие просто болтались. Длинна строп 30 метров, стропы парашютные, тянутся очень сильно (10% минимум)
В общем ветерок еле дул порывов не было, поэтому взлетал он у меня буквально с рук, поднимался метров 5-7 , переворачивался и падал (управляющие стропы висят в воздухе)
Затем я попытался управляющие стропы попридержать - отпускаю кайт, и потихоньку травлю управляющие, смотрю куда его клонит- ту стропу отпускаю - пару раз кайт выходил почти в зенит , но ветер слабый, чуть стихает и кайт валится или плавно опускается на землю.
С планкой запускать даже не пробовал - просто проверял способность к полетам после ремонта ( там купол порван был конкретно, между 2 нервюрами полотнище вырвано от задней кромки и аж по переднему баллону).
Вот такой вопрос:
1. Стропы парашютные(силовые 2 по 200кг управления 2 по 160кг на разрыв) сильно тянутся; это влияет на управляемость?(я так думаю влияет очень сильно)
2. Длинна строп 30 метров;(как по мне многовато) а какая минимальная длинна строп для такого кайта?
3. Попалось мне 200 метров рыболовной плетенки толщиной 0,8 190LB / 86 килограмм на разрыв на узле, практически не тянется, скользкая. Хочу из нее стропы сделать(для силовых сложить вдвое, управления - одинарные); это реально?
4. Для такого кайта (14 м^2) на планке обязательно управляющие стропы пускать через блочки или можно напрямую к планке крепить (я так понимаю, с блочками улучшается управляемость)?
5. В заводском наборе стропы управления и силовые одинаковой длинны?
Ну вроде для начала все вопросы. А где под Киевом собираются кайтальщики?; я слыхал, что где-то под Броварами????
[Обновления: Thu, 10 January 2013 14:18] Известить модератора
|
|
|