Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Помогите советом по запуску балонника
Помогите советом по запуску балонника [сообщение #29768] Thu, 10 January 2013 14:03 Переход к предыдущему сообщения
Fylhtq
Географическое положение: Киев
Новичок+
Недавно отремонтировал балонник БОУ-типа (airush 14м)http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1671/ После Нового Года под Броварами, в поле, пытался его поднять. Один минус - был сам, поэтому не получилось из края ветрового окна, да и ветер был очень слабым. Получилось только из центра ветрового окна. Силовые стропы я привязал к "якорю" (какая-то конструкция на поле), а управляющие просто болтались. Длинна строп 30 метров, стропы парашютные, тянутся очень сильно (10% минимум)
В общем ветерок еле дул порывов не было, поэтому взлетал он у меня буквально с рук, поднимался метров 5-7 , переворачивался и падал (управляющие стропы висят в воздухе)

Затем я попытался управляющие стропы попридержать - отпускаю кайт, и потихоньку травлю управляющие, смотрю куда его клонит- ту стропу отпускаю - пару раз кайт выходил почти в зенит , но ветер слабый, чуть стихает и кайт валится или плавно опускается на землю.

С планкой запускать даже не пробовал - просто проверял способность к полетам после ремонта ( там купол порван был конкретно, между 2 нервюрами полотнище вырвано от задней кромки и аж по переднему баллону).

Вот такой вопрос:
1. Стропы парашютные(силовые 2 по 200кг управления 2 по 160кг на разрыв) сильно тянутся; это влияет на управляемость?(я так думаю влияет очень сильно)
2. Длинна строп 30 метров;(как по мне многовато) а какая минимальная длинна строп для такого кайта?
3. Попалось мне 200 метров рыболовной плетенки толщиной 0,8 190LB / 86 килограмм на разрыв на узле, практически не тянется, скользкая. Хочу из нее стропы сделать(для силовых сложить вдвое, управления - одинарные); это реально?
4. Для такого кайта (14 м^2) на планке обязательно управляющие стропы пускать через блочки или можно напрямую к планке крепить (я так понимаю, с блочками улучшается управляемость)?

5. В заводском наборе стропы управления и силовые одинаковой длинны?

Ну вроде для начала все вопросы. А где под Киевом собираются кайтальщики?; я слыхал, что где-то под Броварами????

[Обновления: Thu, 10 January 2013 14:18]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано