Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Синглскины (серфплан) (Однослойные не каркасные и не баллонные кайты в программе серфплан)
Синглскины (серфплан) [сообщение #30217] Sun, 07 April 2013 10:57 Переход к предыдущему сообщения
Pass   Germany
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Ничуть не умаляя проделанной работы и досигнутых результатов наших форумчан хочу существенно расширить поле деятельности за счет применения ставшей стандартной для самодельных кайтов проги серфплан.

Синглскины легко проектируются и в ней с несколькими оговорками.
Проектируется фойл как обычно, затем воздухозаборник редактируется таким образом, чтобы его щель имела ширину всего 1% т.е. его передняя кромка сдвигается до положения, где должна заканчиваться верхняя шкура, а задняя кромка щели соответствует положению ряда А строп. Не точность положения строп в 1% думаю врядли скажется на окончательном результате (или можно задать соответствующую ширину припуска на ЛЕ и совместить положение строп и кромки верхней шкуры).
Дальше во время печати задается печать только верхней шкуры и рибов-нервюр выбирая соответствующий диапазон страниц (удобно при варианте Separated).
Дугообразные вырезы снизу в нервюрах вполне допустимо отрисовать от руки или вообще их не делать.

Таким образом мы возвращаемся к привычному способу проектирования очень интересных кайтов и легко сможем обмениваться проектами.

Заодно и пилотный проектик
  • Вложение: Singl Pass.sle
    (Размер: 8.36KB, Загружено 680 раз)

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано