Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Спаял баллон из капрон-полиэтиленовой пленки.
Спаял баллон из капрон-полиэтиленовой пленки. [сообщение #1162] Tue, 15 June 2004 09:43 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Сделал по тем же выкройкам, что и предыдущий из ПВХ-пленки.
Но к тому было много претензий - уж больно ПВХ нежная пленка - малейшая песчинка попадет и сразу прокол.
Так вот при той же толщине пленки - 100 мкм - разница огромная.
Пока не испытывал его реально на кайте, но - прочность самой пленки потрясающая. Шов получается очень прочным - руками разорвать, ну очень сложно, в отличие от ПВХ. Сам баллон получился более легким. Никаких утечек воздуха - жесткий как бревно. У меня теперь только сомнения - не выровняет ли он мне дакроновый чехол в прямую линию Smile
Может вечером сегодня проверю.
Но, как водится и не без недостатков. Самое сложное - приклеить фланец для надувания. К нейлоновой пленке не так просто приклеить фланец из ПВХ. Приклеил супер-моментом. После нескольких проб убедился, что лучше всего перед склейкой увлажнить поверхности склеивания (мне об этом говорили, но меня смутила инструкция к клею, что склеиваемые поверхности должны быть сухими). После приклеивания лучше фланец сверху укрепить скотчем. Потому что его не так уж сложно оторвать - при этом отрывается верхняя (нейлоновая) часть пленки от нижней - полиэтиленовой.
Но пока я пленкой доволен. Найти бы такую еще чуть потоньше - 80 мкм, цены бы ей не было. После испытаний, если все пройдет нормально, остальный баллоны тоже из этой пленки сделаю.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Про балоны
Следующая тема: Когда нет ветра в поле :)
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 15:51:52 EEST 2025