Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Я понял!
Я понял! [сообщение #1352] Thu, 05 August 2004 21:13 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Меня все интересовало почему балонники более разворотливы чем парафойлы, и недавно прочтя статью о том что балонник за счет свого каркаса имеет более упругую конструкию, поворачивает быстрее, а парафойл из-за того что мякгий поворачивает медленее.

Так вот я думал почему же всетаки балонник может повернуть практически на месте, а парафойл нет, вспоминая рисунок расстраповки флайсюрферовских кайтов я пытался врубиться что же их так поворачивает в это растраповке. И вот до меня наконец дошло только что когда просмотрел видеоролик увидел что парафойловый флайсюрферовский кайт поворачивает практически в одном месте.

Предположительно картина выглядит так.

1 Балонник - Поворачивает на месте не из-за того чт оу него жесткий каркас, а из-за того что натягивая скажем правую рулевую стропу, ткань на кайте перетягиваеться таким образом что угол атаки правой стороны кайта становиться слишком велик, т.е. у него не как на обычном парафойле загибаеться только одна четвертая а то и меньше часть кайта, а загибаеться практически три четвертых кайта, что дает ужасное обтекание, и правую сторону кайта начинает мгновенно сносить назад, за счет того он и поворачивает вправо практически на месте. Это же и сделали люди из флайсюрфера, они третий ряд строп ряд "C" за счет перетяжек зафиксировали так что он держит кайт в оптимальном градусе максимального набора скорости и хорошей аэродинамики, но если потянуть првую рулевую стропу, то ряд D и ряд C начинает ровномерно отклоняться назад, тем самым как и у балонники отклоняя примерно три четвертых правой части кайта вниз.....

Вобщем повалил доделаю еще пару строп, и когда наконец будет ветер, надеюсь все подтвердиться.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано