Я понял! [сообщение #1352] |
Thu, 05 August 2004 21:13  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Меня все интересовало почему балонники более разворотливы чем парафойлы, и недавно прочтя статью о том что балонник за счет свого каркаса имеет более упругую конструкию, поворачивает быстрее, а парафойл из-за того что мякгий поворачивает медленее.
Так вот я думал почему же всетаки балонник может повернуть практически на месте, а парафойл нет, вспоминая рисунок расстраповки флайсюрферовских кайтов я пытался врубиться что же их так поворачивает в это растраповке. И вот до меня наконец дошло только что когда просмотрел видеоролик увидел что парафойловый флайсюрферовский кайт поворачивает практически в одном месте.
Предположительно картина выглядит так.
1 Балонник - Поворачивает на месте не из-за того чт оу него жесткий каркас, а из-за того что натягивая скажем правую рулевую стропу, ткань на кайте перетягиваеться таким образом что угол атаки правой стороны кайта становиться слишком велик, т.е. у него не как на обычном парафойле загибаеться только одна четвертая а то и меньше часть кайта, а загибаеться практически три четвертых кайта, что дает ужасное обтекание, и правую сторону кайта начинает мгновенно сносить назад, за счет того он и поворачивает вправо практически на месте. Это же и сделали люди из флайсюрфера, они третий ряд строп ряд "C" за счет перетяжек зафиксировали так что он держит кайт в оптимальном градусе максимального набора скорости и хорошей аэродинамики, но если потянуть првую рулевую стропу, то ряд D и ряд C начинает ровномерно отклоняться назад, тем самым как и у балонники отклоняя примерно три четвертых правой части кайта вниз.....
Вобщем повалил доделаю еще пару строп, и когда наконец будет ветер, надеюсь все подтвердиться.
|
|
|