Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Вопрос по расчету
Вопрос по расчету [сообщение #1386] Wed, 11 August 2004 04:43
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
В теме "Я понял" я рассказывал о системе строп изменяющей непосредственно с клевантами и угол атаки.

На рисунке 2 она показанна так как у фирмы FS, я долго думал и пришел к выводу что она таки хороша , но нагрузка на бар там постоянная, и выставлять сам угол нужно непосредственно за счет триммера. Я подумал поразмыслел и пришла мысля которую я изобразил на рисунке 1, там видно что самая простая система типа как на кайтах Дюны, где можно посредством узелков менять угол атаки, если кайт находиться на земле.

Так вот если вдеть там на стропе которая держит весь ряд "С", стальное кольцо, получиться что кайт небудет держать бар в постоянных перегрузках, а если же всетаки нужно повернуть то по идее система должна будет работать точно так же.

Так вот нету ли тут людей которые могут это не испытать, а каким либо другим макаром вычеслить, будет ли система работать с такой же эфективностью как и система FS, будет ли она так же сильно сгибать ряд С?
  • Вложение: arch-60eb90da.jpg
    (Размер: 31.23KB, Загружено 465 раз)

Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как работает бар?
Следующая тема: Вопрос о доске
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 18:43:51 EEST 2025