Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Опять неудача (отчет)
Опять неудача (отчет) [сообщение #1460] Sun, 29 August 2004 22:32 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Все выходные делал балоны. На этот раз взял пленку Светлица- "мульчирующая" материал полиолефин (Mike назвал его севеленом), толщина 0,06 мм, черного цвета. С трудом подобрал технологии сварки, но зато шов получался очень неплохим. Уже было обнадежился, да не тут то было. При накачке уже в главном чехле, балон взорвался!
Все буду брать пленку полиамид-полиэтелен.
Результаты :
Отрицательная сторона дела- задолбался делать балоны. За неделю я их изготовил три штуки (не считая реберных), и все выкинул.
Положительные моменты-отработал технологию установки клапанов от нарукавников в балоны, на любой материал, будь-то полиэтелен, севелен, ПВХ.
Еще один интересный момент, когда я начал паять пленку 0.06мм Светлица стандартным методом: сложил два конца, сверху фторопластовую пленку и провел горячим утюгом, пленка то склеилась, но на месте шва пленка собралась в гармошку и при надувании там образовывались дырки. Устранить это мне удалось, когда поверх двух сложенных концов светлицы, я положил ленту из пленки ПВХ 0.12мм, а уж затем фторопластовую пленку и прогладил утюгом. Шов получился идеальным. Судя по всему ПВХ армировал тонкую пленку и не давал ей разполстись.
Кто паяет балоны из ПВХ обратите на это внимание, у меня были похожие ситуации на ПВХ (образовывалась гармошка на месте шва). Идея армировки позаимствована у полиамидно-полиэтиленовой пленки.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Вопрос Владимиру
Следующая тема: кайт для зимы
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 08:16:32 EEST 2025