Отчет [сообщение #1550] |
Tue, 21 September 2004 18:03  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вобщем получилось не то что я ожидал. Сам по себе кайт вышел оч хорошый, плавно поднимает вверх и плавно садит. Когда поднимает оч медленно начинает нести вперед, что хорошо для воды (выкидывает вверх и чуть вперед, а не вверх - вперед). Но проблемма опять таки с баром.
Не хочет он поворачивать так как мне нада, когда кайт держиш на 60-70 градусах, и дергаеш баром, он разворачиваеться практически на одном месте и с такой скоростью, как на рукоядках, т.е. оч быстро, но если он находиться в зените, то бар натягиваеш в самый притык, а кайт медленно отклоняеться и начинает поворачивать, тоже самое если он в краю окна. Скажем в скекунда в 60 градусах он может сделать разворт вправо и влево на 180 градусов, а в других точках нада около 4-5 секунд на медленный разворот. Кода именно в зените и на краю он должен поворачивать оч быстро.
Но так как сам кайт мне оч понравился, я решил сконструировать под него рукоядки которые можно использовать на воде.
Шас нарисую и ниже докину.
Через весь кайт по нижней кромке сделал дринажную систему, и на концах ушах в нижней части сделал змейки, для здува воздуха и слива через них воды (хоть я их и сделал как клапанано вода с них будет вылеваться просто замечательно). И что я заметил ПОка разматываеш стропы, их можно расстегнуть и оставить открытыми, в них пока разматываеш стропы попадает воздух, и кайт надуваеться до половины, и когда ты его поднимаеш первый раз, уши у него уже четко надуты, а остальное надуваеться быстро через узенькие клапана.
|
|
|