Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Отчет
Отчет [сообщение #1550] Tue, 21 September 2004 18:03 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вобщем получилось не то что я ожидал. Сам по себе кайт вышел оч хорошый, плавно поднимает вверх и плавно садит. Когда поднимает оч медленно начинает нести вперед, что хорошо для воды (выкидывает вверх и чуть вперед, а не вверх - вперед). Но проблемма опять таки с баром.

Не хочет он поворачивать так как мне нада, когда кайт держиш на 60-70 градусах, и дергаеш баром, он разворачиваеться практически на одном месте и с такой скоростью, как на рукоядках, т.е. оч быстро, но если он находиться в зените, то бар натягиваеш в самый притык, а кайт медленно отклоняеться и начинает поворачивать, тоже самое если он в краю окна. Скажем в скекунда в 60 градусах он может сделать разворт вправо и влево на 180 градусов, а в других точках нада около 4-5 секунд на медленный разворот. Кода именно в зените и на краю он должен поворачивать оч быстро.

Но так как сам кайт мне оч понравился, я решил сконструировать под него рукоядки которые можно использовать на воде.
Шас нарисую и ниже докину.

Через весь кайт по нижней кромке сделал дринажную систему, и на концах ушах в нижней части сделал змейки, для здува воздуха и слива через них воды (хоть я их и сделал как клапанано вода с них будет вылеваться просто замечательно). И что я заметил Smile ПОка разматываеш стропы, их можно расстегнуть и оставить открытыми, в них пока разматываеш стропы попадает воздух, и кайт надуваеться до половины, и когда ты его поднимаеш первый раз, уши у него уже четко надуты, а остальное надуваеться быстро через узенькие клапана.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Легализация марихуаны не выгодна России?
Следующая тема: арки
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 06:39:36 EEST 2025