Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Самообучение кайтсерфингу
Самообучение кайтсерфингу [сообщение #3365] Fri, 23 June 2006 11:51 Переход к предыдущему сообщения
SaGe   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Бывалый+
Народ, скажите: самому научиться ходить на доске под кайтом действительно очень опасно или меня просто хотели развести на 1000р в час тренера нанять.

История такая: вчера была отличная погода (ветер 7М/с, темп. возд. +32, темп воды. +25, солнце) - решил выйти на воду, доски у меня нет, думал возьму в прокат. Пришел к гост. Прибалтийская (это Питер) к сарайчику Green House, спросил: "доски в прокате есть?" - отвечают: "Есть, 100р в час". Думаю: "ничёсе цена для ободранной хрени с покоцанными плавниками", но "охота пуще неволи" - ладно, говорю: "накачаю кайт, возьму". Разложился, накачался, размотался - пошел за доской - и по дуроски сказал, что первый раз на воду выхожу. Тут парень аж подпрыгнул - сделал страшные глаза, сказал, что техника безопасности на воде строжайшая (глубина по колено даже в 300м от берега - т.е. не утонешь полюбому), что он за меня в ответе и что надо сначала у них пройти курсы (6000р за 6 часов, ага Laughing ). Я ему уж и объяснял, что не первый день держу кайт в руках, и что я его сам пошил испытывал и настраивал, но две банки пива на такой жаре делают человека похожим на тупое бревно. В итоге доску я так и не получил, бабок они своих тоже, свернулся и ушел домой - не на заднице же по волнам скакать Smile Настроение до сих пор испорченное.

Короче вопрос: это развод на инструктора или учится действительно опасно и тяжело?

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Первый балонник
Следующая тема: Харьковская Параска на воде!
Переход к форуму:

Текущее время: Mon Aug 04 11:46:45 EEST 2025