Подскажите новичку. [сообщение #4746] |
Wed, 07 February 2007 14:02  |
Delsian
 Сообщений: 3 Зарегистрирован: February 2007 Географическое положение: Kiev
|
Новичок 0.0 |

|
|
Не то, чтобы совсем чайнику, но человеку малосведущему. Весь мой предыдущий опыт общения с кайтами сводился к управлению пилотажным полутораматровым куполом с двумя ручками, плюс хорошо стою на сноуборде (ну и не только стою, разумеется). И вот теперь у меня через две недели отъезд в дальние края, на затерянную среди километров снегов метеостанцию, где инета, к сожалению, не будет. Зато будет куча старых метеозондов, так что с тканью и стропами проблем испытывать не придется), снег десять месяцев подряд и длинные вечера, когда можно будет заниматься рукоделием.
Хочу там поэкспериментировать с кайтами, и для этого сейчас надо скачать всю необходимую информацию. Буду благодарен за любые советы 
Ну и для начала вопрос к гуру
1. Можно ли сшить купол вручную, без швейной машинки?
2. Можно ли научиться управлению кайтом без инструктора, по видео? И где такое видео скачать?
3. Surfplan demo скачал - надо ли его крякать или такого хватит для изготовления выкроек?
4. Где есть чертежи крепления строп к поясу и планке, можно ли в качестве пояса заюзать альпинистскую систему, которая у меня уже есть?
5. Есть ли какая-то дока с разъяснением терминологии и теории кайтостроения?
Заранее благодарен за помощь 
PS: К сожалению, вариант с покупкой кайта здесь и упаковкой его в багаж трудноосуществим из-за ограничений по весу багажа. Я так понял, что это будет килограмма 3-4?
|
|
|