Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Вопрос: настройка подкупольных строп/уздечек
icon5.gif  Вопрос: настройка подкупольных строп/уздечек [сообщение #5849] Sun, 29 April 2007 03:57 Переход к предыдущему сообщения
jayrandom   United Kingdom
Географическое положение: Кембридж, Вел�...
Немножко бывалый
Всем привет!

На днях я купил б/у парафойл Rhombus Firebee 5.5m первого поколения, который мне с огромным трудом удавалось отодрать от земли при ветре 15 узлов, причём хорошо если получалось выйти на угол 40-50 градусов от земли. Об том, чтобы выйти в зенит не могло быть и речи Sad

Поскольку в эту же погоду без проблем летали Pepper 3.5м, Арка 4.6м и Наса 5.3м, сложно поверить, что дело в недостатке ветра. Купол цел и невредим. Грешу на различные верёвки, которые имеют свойство тянуться.

Например, оказалось, что одна из тяговых строп оказалась длиннее другой где-то на 10см. Поправил, но это не решило основной проблемы с недолётом.

Тормозные стропы не были перетянуты, даже слегка провисали (если же их затянуть ещё сильнее, змей вообще отказывается взлетать). Подозреваю, что глюк с углом атаки, но совершенно не знаю, с какого боку подступаться к подкупольным стропам. К тому же нигде не удаётся найти схему расстроповки для этого конкретного змея.

Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Сообщение не прочитано icon5.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано