Вопрос: настройка подкупольных строп/уздечек [сообщение #5849] |
Sun, 29 April 2007 03:57  |
jayrandom
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: April 2007 Географическое положение: Кембридж, Вел�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Всем привет!
На днях я купил б/у парафойл Rhombus Firebee 5.5m первого поколения, который мне с огромным трудом удавалось отодрать от земли при ветре 15 узлов, причём хорошо если получалось выйти на угол 40-50 градусов от земли. Об том, чтобы выйти в зенит не могло быть и речи 
Поскольку в эту же погоду без проблем летали Pepper 3.5м, Арка 4.6м и Наса 5.3м, сложно поверить, что дело в недостатке ветра. Купол цел и невредим. Грешу на различные верёвки, которые имеют свойство тянуться.
Например, оказалось, что одна из тяговых строп оказалась длиннее другой где-то на 10см. Поправил, но это не решило основной проблемы с недолётом.
Тормозные стропы не были перетянуты, даже слегка провисали (если же их затянуть ещё сильнее, змей вообще отказывается взлетать). Подозреваю, что глюк с углом атаки, но совершенно не знаю, с какого боку подступаться к подкупольным стропам. К тому же нигде не удаётся найти схему расстроповки для этого конкретного змея.
Что посоветуете?
Заранее спасибо.
|
|
|