Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » 5-я стропа
5-я стропа [сообщение #6553] Tue, 17 July 2007 11:49 Переход к предыдущему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Хочу прикрутить на свой С-кайт (13м RRD) 5-ю стропу. Планируется использовать ее для рестарта, а также как страховку.
По ходу размышлений возникают некоторые вопросы. Может кто сталкивался и сможет просветить.

1. Насколько сильно надо усилить место ее привязки на баллоне (может как-то можно нашить латку с петелькой не распарывая основной балон?, так не хочется в него влазить....)

2. Место крепления 5-й стропы на баллоне (смотрим на баллон в разрезе): прямо вниз, на внешней стороне баллона (по отношению к куполу), немного внутрь кайта, может еще как...

3. Необходимость Y-разветвителя на 2 точки на баллоне.

4. Необходимость короткой стропы на центральную нервюру (где-то писали, чтоб кайт не вывернулся и не разрезал баллон)

5. Как протянуть 5-ю стропу сквозь бар (просто в отверстие бара и все?)

6. Чтоб не бегать за улетевшим баром для перезапуска на стропу ставят ограничитель, может есть какие мысли? Я видел разрезанный шарик с барашком...

7. Нужен ли на этой стропе триммер, как она себя вести будет при затягивании штатного триммера?

8. Делать ли быстрый отцеп для 5-й стропы.

9. Надо ли переделывать силовые стропы (переносить точку схождения вверх или оставить как есть)?

Вроде бы все...

[Обновления: Tue, 17 July 2007 11:49]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано