Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Переделка фиксированного кайта на депауэр
Переделка фиксированного кайта на депауэр [сообщение #6874] Tue, 21 August 2007 12:11 Переход к предыдущему сообщения
jayrandom   United Kingdom
Географическое положение: Кембридж, Вел�...
Немножко бывалый
Мой текущий проект - переделать свой 4-метровый PKD на депауэр. Общую идею я уяснил отсюда (последняя глава):
http://www.enrighthome.fsnet.co.uk/page7.htm

Распотрошил уздечку, повесил ряд C на кольцо, ряды A+B на один конец верёвочки и ряд D на другой конец. Поскольку размер верёвочки и места прикрепления к ней строп нигде найти не удалось, пришлось оставить эти параметры для экспериментального выяснения.

Только вот не пойму пока, как результаты этих экспериментов интерпретировать. Дело в том, что я никогда не запускал правильно настроенных депауэрных кайтов. У меня есть одна старинная арка, но я до сих пор сомневаюсь, что там все длины правильные. Короче, я не очень понимаю, чего от депауэрного кайта нужно ожидать. Несколько вопросов:

1. Везде пишут, что если депауэрную планку отпустить, она должна уехать вверх по шнуру до своего предела, и будет щастье и депауэр. Но у меня на PKD+dpwr ничего никуда не уезжает. То есть кайт не нагружает поворотные стропы совсем. Если планку потянуть на себя - он просто лучше управляется, но он как-то не сопротивляется этому управлению. Такое чувство, что ему первых двух рядов A+B для полёта совершенно достаточно, а остальное - цветочки для украшения. То есть, конечно, если я до упора дёрну за тормоза, он свалится взад, но пока этого не происходит, он себе планку забрать даже не пытается.

Где-то я читал, что на крутых серфинговых кайтах можно настраивать давление на планке. Может, мне именно этого не хватает? Это, кстати, одна из причин, почему постоянно приходится смотреть на кайт: нет никакой обратной связи. Если б он планке хоть немного сопротивлялся, можно было бы чувствовать, где он и в каком положении.

2. Второй вопрос - ход планки. Мне тут досталась одна флексифойловская депауэрная планка. Всё в ней вроде славно, даже центральные стропы умеют самораскручиваться и чикенлуп отстреливается. Но... уж очень маленькое расстояние от "депауэра" до "свала" - сантиметров 10, не больше. Скажите, это нормально? А если нет - можно ли как-то сам кайт под это дело настроить, чтобы у него это расстояние само собой маленьким было?

Спасибо!

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Из 12 квадратов в 9?
Следующая тема: Техника лоскутной мозаики (рисунки на кайтах)
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 14 14:35:06 EEST 2025