Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Низкобюджетный парафойл
Низкобюджетный парафойл [сообщение #8635] Tue, 18 December 2007 21:29 Переход к предыдущему сообщения
Vlad17   Russian Federation
Новичок 0.0
Привет!
Хочу попробовать сшить парафойл, но за качеством не гонюсь, так как не знаю буду ли вообще этим заниматься, это скорее эксперимент чтобы испытать свои силы и набраться опыта. Какие можете посоветовать материалы, которые можно купить в Москве?

Я так понимаю, что гельвенор и прочий обсуждаемый в соседней ветке хай-тек мне не нужен, ресурса на один сезон мне будет более чем достаточно. Стропы тоже пусть будут тянущиеся, нет проблем. То есть хотелось бы наименьшими затратами приобщиться к делу, узнать некий минимальный уровень материалов, ниже которого нет смысла опускаться, иначе кайт не полетит или порвется.

Шить планирую только парафойл (потому что парапланерист и это близко по духу), размер где-то под 5 метров, чтобы была меньше точность на допуски и зимой в средний ветер мог тащить на лыжах. Скорее всего готовый проект Мегафойла (спасибо за него создателям, кстати!), чтобы не запутаться при собственной разработке в Tow поинт и прочих хитростях.

До этого сделал из полиэтилена и рыболовной лески однослойный двухстропный полутораметровый NASA NPW9b. В принципе, летает, можно двигаться дальше и начинать делать уже нормальный тяговый кайт Wink

Всем спасибо, отличный форум! Особенно для тех у кого дремлет нереализованная конструкторская жилка Wink

И еще вопрос - как в Surfplan узнать длины строп в проекте? Export Bridle в демо-версии не работает...

[Обновления: Tue, 18 December 2007 21:30]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: как в Сюрфплане нарисовать нервюру?
Следующая тема: Morpheus 3m
Переход к форуму:

Текущее время: Mon Aug 04 13:36:16 EEST 2025