Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Материалы для строп: Динема, Вектран, Кевлар, Арамид...
Материалы для строп: Динема, Вектран, Кевлар, Арамид... [сообщение #9492] |
Fri, 15 February 2008 12:59  |
jayrandom
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: April 2007 Географическое положение: Кембридж, Вел�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Всем привет!
Хочу спросить, у кого есть опыт экспериментирования с разными материалами для строп - как купольных, так и длинных?
Мне несколько раз удалось относительно доступно купить 1км катушку 220-килограммовой крашеной Динемы - такой скользкой 8-жильной плетёнки 1.5мм в диаметре, пустой внутри. С неё немножко краска при обтирании слезает, а так ничего. Не вытягивается, не спутывается, и т.д. Вроде бы, кто на воде катается, её хвалят.
Но потом продавец соблазнил на материал под разванием Вектран (тоже многожильная плетёнка, пустая внутри, диаметр где-то 1.8мм). Хвастался, что она в два раза прочнее Динемы. Мне она больше на купольные стропы приглянулась, хотя может и толстовато. В общем, я купился и купил полкилометра этого самого Вектрана. Недавно у меня очередная Динема закончилась и я решил попробовать Вектран - и не без сюрпризов.
Дело в том, что Динему я по обоим концам зачехлял в полипропиленовый носок, вязал на этом носке восьмёрку, а потом прижигал зажигалкой как саму стропу, так и носок. И всё нормально заваривалось и не пушилось. С Вектраном же этот номер не прошёл. Ибо если его потрогать зажигалкой, то он сначала чернеет, как хлопок, а если настаивать, то просто зажигается и горит. И не плавится нифига, падла. В сети поискал - вроде, температура плавления у Вектрана должна быть 330 цельсиев. Неужто зажигалкой 330 никак не сделать? Никто не знает, в каком диапазоне температур "жарит" паяльник?
А если стропу действительно никак не оплавить, как бы предотвратить её распушение на концах? Подозреваю, что все летают на Динеме и не заморачиваются, но может есть идеи?
Ещё, если кто экспериментировал с Кевларом или Арамидом - поделитесь, как они себя ведут - как в обработке, так и в эксплуатации?
Спасибо!
|
|
|
 |
|
Материалы для строп: Динема, Вектран, Кевлар, Арамид...
|
 |
|
Re: Материалы для строп: Динема, Вектран, Кевлар, Арамид...
От: kartuz - Fri, 15 February 2008 14:42
|
 |
|
От: vvs - Fri, 15 February 2008 15:08
|
 |
|
|
 |
|
От: 2128506 - Sat, 16 February 2008 01:43
|
 |
|
|
 |
|
От: kartuz - Sun, 17 February 2008 00:04
|
 |
|
|
 |
|
От: kartuz - Mon, 18 February 2008 13:30
|
 |
|
От: vvs - Mon, 18 February 2008 14:07
|
 |
|
От: Zakhar - Wed, 20 February 2008 10:30
|
 |
|
|
 |
|
От: Zakhar - Wed, 20 February 2008 12:16
|
 |
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Wed May 07 13:33:23 EEST 2025
|