Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кто работал со стекловолокном и углеволокном?
кто работал со стекловолокном и углеволокном? [сообщение #12377] Wed, 01 April 2009 12:39 Переход к предыдущему сообщения
jayrandom   United Kingdom
Географическое положение: Кембридж, Вел�...
Немножко бывалый
Всем привет!

У меня вопрос к тем, кому приходилось своими руками работать со стекловолокном и углеволокном в любой форме (пряжа, верёвка, ткань и т.д.).

Известно, что эти материалы хороши для армирования смол, бетонов и пр. Лёгкие и прочные на растяжение.

Собственно, вопрос: а как у них дела обстоят с хрупкостью/ломкостью/трепабельностью? Скажем, если мы упаковали лист угольноволоконной сетки в эпоксидку, ломкость нам уже по барабану. А что если эту сетку использовать в "голом" виде? Скажем, я её буду периодически складывать как простыню (пополам-пополам-пополам) и разворачивать обратно -не развалится ли она через несколько таких циклов?

Или, если угольноволоконную ткань скатывать в рулон и раскатывать обратно много раз, забыв в каком направлении катали в прошлый раз - много ли таких циклов скатывания-раскатывания она выдержит?

Спасибо!

[Обновления: Wed, 01 April 2009 12:41]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Red Bull Flug Tag в Москве в августе
Следующая тема: Начинаю шить фойл 9,5 метра!
Переход к форуму:

Текущее время: Thu May 08 19:52:59 EEST 2025