Начало » Барахолка » Услуги/Разное » Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться (Кайт Grifinkites )
Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23921] |
Thu, 21 April 2011 05:01  |
Victor1111111
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: April 2011 Географическое положение: Узбекистан Т�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Доброго всем времени суток ,недавно стал счастливым (как я думаю )обладателем , Кайта Grifin 2010 г 16 метровый .
подскажите кто знает , какие у него тонкости настройки (нужно ли дополнительно что то делать)?
Напишите, кто что знает (обсерать приветствуется ,), какие у него недостатки (преимущества )?
разанее всем спасибо , критикек буду (наверное)рад.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23960 является ответом на сообщение #23951] |
Wed, 27 April 2011 16:46   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Victor1111111 писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 07:03подскажите пожалуйста , почему на клавантах нет регулировочных узелков с петельками ?
и зачем через планку проходит красненькая верёвочка идущая от основных строп и (проходя через планку) наконце имеет металлическое колечко? как им пользоваться ? для чего ?
и на конце одной из основых (тяговых строп), тож есть концо , и зачем нужно менять (что дает ), длину , одной из основных строп ?
Это страховки, кайт отстреливать. Можно за псевдопятую лиш цеплять это то, что колечко через чикенлуп, при сбросе на неё кайт полностью потеряет тягу и упадет в краю окна. Вторая страховка за одну силовую, прямо туда лиш цеплять, при сбросе на неё кайт ляжет в положение удобное для рестарта.
|
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23963 является ответом на сообщение #23921] |
Wed, 27 April 2011 21:15   |
|
Victor1111111 писал(а) Срд, 27 Апрель 2011 21:41спасибо за ответ(ы), но енсть маленькое но относительно кольца центральных строп, лишь, ну не как не дотягивается до этого кольца
советуйтей , обсуждайте (ведь только в споре рождается истинна ).
Если есть возможность прикрепи фотку планки , будет более понятно.
Victor1111111 писал(а) Втр, 26 Апрель 2011 19:00не могу понять ветер был свежий (с теорией запуска знаком ужо целый месяц читаю ) около 10 -12 метров , с края ветрового окна не как не хотела взлетать бондура , только по направлению ветер , кайтер кайт (с центра окна , тобишь зоны максимальной тяги ), при чем триммет, был полностью отпущен (его затягивают в сильный ветер ), и планку пришлось почти на себя до упора. стропы все натянуты , а сам он ну очень вялый
кто что знает пожскажите как надо его может подстроить . мож клеванты укоротить ???
Попробуй тример подзатянуть на половину, и при старте не затягивай планку на себя, СОВСЕМ, поднимай за силовые стропы, возьмись рукой где нить возле тримера и подтяни на себя. Клеванты не надо укорачивать, если не поможет, лучше навяжи пару тройку узелков на шнурах идущих от планки, если думаешь что они слишком длинные. И вопрос, планка родная?
|
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23973 является ответом на сообщение #23969] |
Fri, 29 April 2011 01:04   |
|
Да два шарика на чикенлупе это тример, стропа красная, которая проходит через планку и чикенлуп и заканчивается кольцом это страховка, на случай отстрела планки чтоб кайт сбросил тягу, и остался при тебе (это есть 5-я стропа). Белый стопор над планкой на стропе это ограничитель хода планки (его можно двигать, если планка новая то двигается он плотно)красный шарик служит стопором ограничителя. 5 стропа крепится либо к вертлюгу либо к 1 из центральной (силовой) стропе . больше я там не увидел ни каких колец которые вам мешают. И как у вас там образовывается борода я понять не могу.
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23974 является ответом на сообщение #23921] |
Fri, 29 April 2011 06:05   |
Victor1111111
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: April 2011 Географическое положение: Узбекистан Т�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Огромное спасибо Вам за информацию,перерь все понятно (и почему производители не вкладывают ни одной инструкции).
ответьте пожалуйста еще у меня (вроде когда читал и небыло кайта ), появившиеся вопросы исчезли , а когда купил кайт , и вышел на улицу его попробовать , то столько вопросов появилось , а инфы в нете найти не смог вот сижу в догадкаж, хорошо что есть знающие спецы (это Вы ), а то бы так и сидел в догадках
помогите разобраться
-по поводу (узла)-это три спаенные металлические конца , там есть крутилка , -это и есть вертлюг?
-на отна из силовых строп , которая идет от кайта к этому же узлу , тоесть к трем спаенным металлическим кольцам, вообщем одна силовая стропа проходит через кольцо и на конце имеет липучку, зачем нужно это нужно и в каких случаях ей позьзуются?
- металлическое колечко красной стропы , которок под планкой , если я за него прицеплю лиш , то при отстреливании кайт будет в зените лететь , а если за любую боковую стропу приыеплю лишь , то при отстреливание кинена , кайт вроде упасть должен , , а еще я видел что прицепляют за зарик тримера . и кайт кроде при отстреле летает . мои суждения правильны ? подкоректируйте пожалуйста
-еще вопросил , зацем на переднем баллоне весят синии коротнии узелочки среди расстроповке (если за них прицепить центральные стропы то мне кажется кайт нне будет держать форму , потомучто растроповка будет незадействована ?
на счет бороды это я имет в виду сто если я потяну за кольцо под планкой то над пданкой крстная стропа натягиваясь ослабляет натяжение на тольстых веревках (по которым ездиет планка ), а в воем понятии если нет натяжения каит не взлетит .
чем надо позьзоваться при водном рестарте
и сухопутном сарте (что нужно поддернуть мож?)
с нетерпением жду ответа .
заранее спасибо Виктор
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23977 является ответом на сообщение #23974] |
Fri, 29 April 2011 11:52   |
|
Да эта крутилка и есть вертлюг, служит он для раскручивания строп к примеру после того как сделано несколько кайтлупов (оборот кайта в воздухе). Про липучку не скажу не совсем понял где она. Металлическое кольцо, на красной стропе (5 стропа), которое как вы сказали под планкой (который находится на чикен лупе) да туда цепляете лишь. При отстреле планки или чикена лишь будет зацеплен за 5 стропу. В действии выглядеть должно так,кайт летает ты делаешь отстрел планки или чикена кайт с тобой соединяет только 5я стропа с лишом , так как кайт имел тягу и упор на все стропы в этот момент он затянет переднюю кромку кайта вперед вследствии ослабления всех остальных, и сбросит тягу , скорей всего перевернется на верхнюю кромку и будет летать в небе буквой U или медленно падать. Лишь цепляйте за кольцо на красной (5 стропе) в районе чикен лупа. А другой конец этой стропы прицеплен либо к вертлюгу либо к 1 из силовых строп на там вроде должна быть даже спец. стропка для нее. (и липучка возможно как раз не ней чтоб не болталась когда не используешь)при зацепе за 1 силовую он так же сбросил тягу так как пропадет арочность ( получится типа воздушного шарка на веревке )( но в таком варианте не исключена серия кайтлупов) за тример цеплять лишь не советую так как не нет уверенности на сколько затянется шнур тримера и хватит ли этого чтоб полностью сбросит тягу. Узелочки на балоне служат для регулировки страповки, но в данном случае пока ничего не изменяйте, (после поймете для чего они)
По поводу красной стропы и бороды, Тример у вас находится на чикенлупе который регулирует длину шнура депавера (толстые веревки) а красную стропу не надо тянуть это ваша страховка естественно вы вытягиваете ее и образуется борода так как нагрузка ушла на нее а основные прослабли.
Насчет руководства, тут вот можно все посмотреть почитать http://kites.ru/content/procenter
и первые разы не ходите все это пробывать одному, возьмите помошника, будет проще и запускать и парковать кайт, да и так на всякий случай
|
|
|
Re: Купил Кайт Grifin 2010 года помогите разобраться [сообщение #23980 является ответом на сообщение #23921] |
Fri, 29 April 2011 19:44   |
Victor1111111
|
Немножко бывалый |
|
|
большое спасибо Вам за советы . сегодня я его поднял, класс грациозная машина !!!! , плосто прелесть , летает ,
лишь прикрепил за кольцо под планкой и все окей бросаю а он сам висит в воздухе --- прелесть , цепляю за клеванту и когда бросаю планку, он плавно опускается . классс !!!!
только немного не понятно иногда он хчет залелеть за голову , что надо делать в жиом случае ?(пробовал планку на себя до упора (ветер 5-6 м /с)), а он принимает неправильную форму (края кайта хотят сомкнутся ,) и он летает пузиком вниз .
а при запуске немногно принаровился, тяну одной рукой за среднии стропы , и он с легкостью взмывает в верх (жаль что ветер слабоват). а так све здорово !!!
мпож есть еще какие тонкости , подскажите пожалуйста .
еще раз спасибо за советы .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму: