Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Отчет
Отчет [сообщение #761] Sun, 21 March 2004 17:16 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вобщем, все пошил, первый день пошел сам, друга найти немог. Пришел надул фотка единственная с этого дня тут, намучался пока понял как самому балонник поднять, пока поднял где-то у меня передний главный балон накрылся, постоянно пропускал воздух, в нем то клапан открывался то еще где-то пропускало. ветер был максимум пятерка, кайт хорошо уходит в зенит, где практически не тянет. Но как толькопередний балон теряет давление, кайт начинает образовывать не арку а более загнутую гадость и собстно падает. На передние стропы практически не реагирует, поварачивает только с помощью задних (наверно создан спец под бар).
Ниже будут фотки со второго дня, уже кореш помогал, на второй день грохнулся опять передний балон и один из центральных реберныхна шве...
  • Вложение: arch-f0938382.jpg
    (Размер: 40.15KB, Загружено 486 раз)
Отчет [сообщение #762] Sun, 21 March 2004 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
фото два, тут видно как низко наклонился реберный справо от меня после того как шов полетел.
  • Вложение: arch-50d3bd26.jpg
    (Размер: 40.25KB, Загружено 466 раз)
Отчет [сообщение #763] Sun, 21 March 2004 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Единственная фотка где в большом балоне еще немного давления было, кайт в тяговой зоне почти в зените
  • Вложение: arch-bc18e6fe.jpg
    (Размер: 23.64KB, Загружено 517 раз)
Отчет [сообщение #764] Sun, 21 March 2004 17:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
пересекая ветровое окно (видимо после этого балон и полетел)
  • Вложение: arch-17ef730f.jpg
    (Размер: 27.00KB, Загружено 471 раз)
Отчет [сообщение #765] Sun, 21 March 2004 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
на этой фотке видно как начинают спускат ьвсе балоны подряд и ткань начинает морщиниться
  • Вложение: arch-4392fb6a.jpg
    (Размер: 27.41KB, Загружено 493 раза)
Отчет [сообщение #766] Sun, 21 March 2004 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
ну а дальше кайт начинает без давления в балонах скручиваться, смотрите сами.
  • Вложение: arch-c7f5988b.jpg
    (Размер: 24.49KB, Загружено 511 раз)
Отчет [сообщение #767] Sun, 21 March 2004 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
тоже самое
  • Вложение: arch-51d773a7.jpg
    (Размер: 23.39KB, Загружено 521 раз)
Отчет [сообщение #768] Sun, 21 March 2004 17:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
вобщем ветер был рванный (чего не переносят балонники), но по вчерашнему дню могу сказать что кайт оч хороший, единственный недостаток это в моих балонах, эти толи где-то прокалываються толи где-то шов расходиться, вывод один как лично по мне то машинка достаточно оч хорошая для прыжков и воды, но придеться на заказ делать новые балоны под него, и заказывать насос, а это обойдеться баксов еще в 150... делать балоны из более толстой пвх нет никакого желания, потому как либо будет тоже самое, либо будут легко прокалываться.... на последней фотке злокачественных 11-ти метровый большой балон..
  • Вложение: arch-d6a97847.jpg
    (Размер: 53.09KB, Загружено 519 раз)
Отчет [сообщение #769] Sun, 21 March 2004 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
да кстате сорри что нету фотки где кайт передом, где видно саму арку (кореш идиот, фатогроф хренов не сделал кадр), на словах кайт смотриться примерно как кайты фирменные большой площади, где четко видно что передний балон имеет свой полурадиус меньше чем полурадиус самого вупола, что дает вид его аэтодинамике при относительно небольшой толщине переднего балона к такому размеру. Вот как у этого вид только не такой размалеванный ))
re: Отчет [сообщение #770] Mon, 22 March 2004 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поздравляю! И сожалею по-поводу баллонов одновременно Sad
А где в основном утечки? Откуда проколы? Изначально были или уже при запуске появились? А утечки по шву в каких местах - там шов ровным был, или, может быть в местах, где были неровности при спайке?
Может быть имеет смысл внахлест сваривать? Тогда по шву по крайней мере не должно расползаться...

Я за выходные успел только переднюю кромку сшить и пару перекладин пришить для 8-метрового. Непростое это дело шить 4-унциевый дакрон - он больше не на ткань похож, а скорее на картон или тонкий пластик... Но буду продолжать.
re: Отчет [сообщение #771] Mon, 22 March 2004 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад когда сначала балоны были сделанны все держали, но я их и тогда сильно до большого давления не надувал, бех чехлов, так как в свободном виде это тебе не настояшие, разорвуться быстро.. Воздух держали, вот и на море пришел, надул до большого давления, воздех держали, а как только поднял кайт и тот натянулся от тяги, тут давление и возросло в хз сколько раз, видимо где-то шов немного и разошелся, так как проколов я обсолютно не заметил, а вот швы то там то там рахожяться (в без чехольном состоянии.), спайка на мое огромнейшее удивление везде, обсолютно везде получилась идиальной, т.е. я паял их не через слюду ту, а как ты, толкьо место линейки я книгу использовал ), везде шов ровненький, нигде никаких гадостей или что-то вроде того что ткань морщиниться и как бы в мелких морщинистых треугольниках появляються дырочки...
я вот думаю может просто реберные балоны сделать из более толстого пвх а главный на заказ сделать...
re: Отчет [сообщение #772] Mon, 22 March 2004 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А запас по размеру ты большой делал? На сколько примерно баллон больше чем чехол? И ты нашел эти места где шов разошелся? Интересно в чем причина - разрыв пленки или все-таки непрочная сварка?
А кайт красивый получился Smile
re: Отчет [сообщение #773] Mon, 22 March 2004 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад, там было 2 места или 3 уже точно непомню, где именно разошелся шов, т.е. я там спешил видимо, и сварка расползлась, я спаял заново, но что-то пропускало, балон больше чехла примерно на сантиметра 3 во все стороны по окружности..
Щас вот в данный момент я прошелся скотчем по всему балону, т.е. залепил весь шов скотчем, надул и нашел отверстие (именно дырку) почти рядом с клапаном, видимо песок туда попал ну и т.д., заклеил, всунул балон в чехол, надул так что чуть легкие не разорвались, щас вон лежит, а я пока курю, к нему не подхожу, посмотрю если через минут 5 будет лажа, то ну его нафиг...
re: Отчет [сообщение #774] Tue, 23 March 2004 08:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Да, обидно, мне тоже предстоит испытание, посмотрим. Вот только когда я его еще дошью...
Напиши что получилось.
re: Отчет [сообщение #775] Tue, 23 March 2004 09:51 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
да ничего необычного, разошелся еще шов, запаял и снова заклеин скотчемтеперь по иде швы безопасны, за-то потом нашел еще 4 дырки, заклеил, пока клеил сам ножницами паранул балон ) тоже заклеил, вроде воздух держит но хз наверняка. Вот или сегодня или завтра пойду проверять на море
Предыдущая тема: Параметры Foila
Следующая тема: Кто возьмется?
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 02:03:28 EEST 2025