Отчет [сообщение #761] |
Sun, 21 March 2004 17:16  |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вобщем, все пошил, первый день пошел сам, друга найти немог. Пришел надул фотка единственная с этого дня тут, намучался пока понял как самому балонник поднять, пока поднял где-то у меня передний главный балон накрылся, постоянно пропускал воздух, в нем то клапан открывался то еще где-то пропускало. ветер был максимум пятерка, кайт хорошо уходит в зенит, где практически не тянет. Но как толькопередний балон теряет давление, кайт начинает образовывать не арку а более загнутую гадость и собстно падает. На передние стропы практически не реагирует, поварачивает только с помощью задних (наверно создан спец под бар).
Ниже будут фотки со второго дня, уже кореш помогал, на второй день грохнулся опять передний балон и один из центральных реберныхна шве...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отчет [сообщение #768] |
Sun, 21 March 2004 17:28   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вобщем ветер был рванный (чего не переносят балонники), но по вчерашнему дню могу сказать что кайт оч хороший, единственный недостаток это в моих балонах, эти толи где-то прокалываються толи где-то шов расходиться, вывод один как лично по мне то машинка достаточно оч хорошая для прыжков и воды, но придеться на заказ делать новые балоны под него, и заказывать насос, а это обойдеться баксов еще в 150... делать балоны из более толстой пвх нет никакого желания, потому как либо будет тоже самое, либо будут легко прокалываться.... на последней фотке злокачественных 11-ти метровый большой балон..
|
|
|
|
|
re: Отчет [сообщение #771] |
Mon, 22 March 2004 10:26   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Влад когда сначала балоны были сделанны все держали, но я их и тогда сильно до большого давления не надувал, бех чехлов, так как в свободном виде это тебе не настояшие, разорвуться быстро.. Воздух держали, вот и на море пришел, надул до большого давления, воздех держали, а как только поднял кайт и тот натянулся от тяги, тут давление и возросло в хз сколько раз, видимо где-то шов немного и разошелся, так как проколов я обсолютно не заметил, а вот швы то там то там рахожяться (в без чехольном состоянии.), спайка на мое огромнейшее удивление везде, обсолютно везде получилась идиальной, т.е. я паял их не через слюду ту, а как ты, толкьо место линейки я книгу использовал ), везде шов ровненький, нигде никаких гадостей или что-то вроде того что ткань морщиниться и как бы в мелких морщинистых треугольниках появляються дырочки...
я вот думаю может просто реберные балоны сделать из более толстого пвх а главный на заказ сделать...
|
|
|
|
re: Отчет [сообщение #773] |
Mon, 22 March 2004 18:42   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Влад, там было 2 места или 3 уже точно непомню, где именно разошелся шов, т.е. я там спешил видимо, и сварка расползлась, я спаял заново, но что-то пропускало, балон больше чехла примерно на сантиметра 3 во все стороны по окружности..
Щас вот в данный момент я прошелся скотчем по всему балону, т.е. залепил весь шов скотчем, надул и нашел отверстие (именно дырку) почти рядом с клапаном, видимо песок туда попал ну и т.д., заклеил, всунул балон в чехол, надул так что чуть легкие не разорвались, щас вон лежит, а я пока курю, к нему не подхожу, посмотрю если через минут 5 будет лажа, то ну его нафиг...
|
|
|
|
|