Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » помогите востановить расстроповку
помогите востановить расстроповку [сообщение #27668] Wed, 29 February 2012 19:18 Переход к следующему сообщения
беня   
Географическое положение: санкт петербу...
Бывалый+
здравствуйте форумчане.вообщем имею джокера второго,но не стандартного.прототип.с номером 001)))часть расстроповки просто отсутствует.А,В ряды на месте С ряд только половина Dряд пару строп нету.кстати он в отличии от оригинала пятирядный.и миксер я ему сам забацал аля флайсёрфер.так вот вопрос можно ли имея длины строп в ряду выщиттать закономерность и вычислить длину недостающих?
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27670 является ответом на сообщение #27668] Wed, 29 February 2012 19:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Если у него строповка не стандартная то врятли мануалы с длинами найдёшь.
Скорее всего придётся подбирать по длине.
А кстати ты уверен что там стропы добавлять нужно? если там 5 рядов то могли в этой модификации С и Д ряды в шахматном порядке сделать или ещё как. Он у тебя летает вообще?

Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27674 является ответом на сообщение #27668] Wed, 29 February 2012 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
обратись к разработчику.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27675 является ответом на сообщение #27668] Thu, 01 March 2012 03:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Цитата:
если там 5 рядов то могли в этой модификации С и Д ряды в шахматном порядке сделать или ещё как

+1
Цитата:
обратись к разработчику.

+ много
http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=14
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27692 является ответом на сообщение #27668] Fri, 02 March 2012 07:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   
Бывалый+
у разработчика схем нету,потому как прототип.кайт летает и катает.строп точно не хватает.на центраплане они есть а ближе к ушам в одном ряду не хватает четырех или пяти.на этом месте складочка появляется.на питерском форуме я постоянно.там не любят кулибиных)))

[Обновления: Fri, 02 March 2012 07:21]

Известить модератора

Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27693 является ответом на сообщение #27692] Fri, 02 March 2012 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
в принципе можно высчитывать приблизительно длинну стропки таким образом .скажем есть сдлинны строп риба 3 и риба 7.значит на 5 рибе длинна стропки будет примерно среднее значение(длинна может чуть отличаться изза арочности.
делаем одну незашитую петлю если стропа чулок(без оплетки) так вообще нармально .продеваем в чулок петлю и оставляем хвост 15 смс узелком на конце.продетая стропа как правило не ползет и в тоже время можем подрегулировать длинну.плюс не зашитой петли можно добавлять стропы не разбирая строповки.
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27694 является ответом на сообщение #27692] Fri, 02 March 2012 08:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Ну тогда остаётся только подбирать длину, в принципе ничего страшного тут нет.
Я обычно цеплял к кайту ручки за миксер на 2-3м верёвках, для твоей площади где то 5м верёвки нужны, чтобы правильный угол схождения строп соблюсти.
Раскладывал купол по парапланерному в центре ветрового окна, ветер 2-3м/с, можно меньше если купол нормально наполняется.
Помощник держал ручки и контролировал кайт чтобы не взлетал, в общем держал забором, а я уже с подкуполкой возился.
Все ряды натянуты и можно достаточно точно всё сделать, потом если что донастроить поточнее. Если не сильно холодно то за час можно вполне управится.
Дайнемой сразу стропы делать не обязательно, можно обычным шнуром от жалюзи 1-2мм, потом когда всё настроишь можно уже точно по размерам сделать из дайнемы.
Успехов! Smile
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27695 является ответом на сообщение #27668] Fri, 02 March 2012 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   
Бывалый+
легкого варианта походу нет)))тогда буду подбирать.дайнима куплена,безоплёточная.всем спасибо за советы.
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27697 является ответом на сообщение #27692] Fri, 02 March 2012 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
беня писал(а) Птн, 02 Март 2012 08:19
у разработчика схем нету,потому как прототип.

ты бы сначала поинтересовался, а потом уже говорил что нет. думаешь строповку на месте поставили? конечно есть проект и строповка

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27698 является ответом на сообщение #27697] Fri, 02 March 2012 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   
Бывалый+
Rave_n писал(а) Птн, 02 Март 2012 11:19
беня писал(а) Птн, 02 Март 2012 08:19
у разработчика схем нету,потому как прототип.

ты бы сначала поинтересовался, а потом уже говорил что нет. думаешь строповку на месте поставили? конечно есть проект и строповка

я связывался с ромой любимцевым.он сказал нету.это первое.второе её меняли.это видно половина строп новенькие беленькие,половина серые.даже елси я найду схему стропления не факт что она совпадёт с реальностью.со стандартным я сравнивал.он вообще другой.у него уши другие арочность другая.рядов у него четыре.поэтому и вопрос в том чтобы вычислить недостающие
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27700 является ответом на сообщение #27668] Fri, 02 March 2012 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6742 Это твоя тема?
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27701 является ответом на сообщение #27668] Fri, 02 March 2012 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   
Бывалый+
не не моя.но моя там тоже есть.

[Обновления: Fri, 02 March 2012 13:49]

Известить модератора

Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27702 является ответом на сообщение #27668] Fri, 02 March 2012 13:50 Переход к предыдущему сообщения
беня   
Бывалый+
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6507
вот моя
Предыдущая тема: клапанный фойл
Следующая тема: Вопрос по сюрфплану
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 17:37:38 EEST 2025