помогите востановить расстроповку [сообщение #27668] |
Wed, 29 February 2012 19:18  |
беня
 Сообщений: 77 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: санкт петербу...
|
Бывалый+ |
|
|
здравствуйте форумчане.вообщем имею джокера второго,но не стандартного.прототип.с номером 001)))часть расстроповки просто отсутствует.А,В ряды на месте С ряд только половина Dряд пару строп нету.кстати он в отличии от оригинала пятирядный.и миксер я ему сам забацал аля флайсёрфер.так вот вопрос можно ли имея длины строп в ряду выщиттать закономерность и вычислить длину недостающих?
|
|
|
|
|
|
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27692 является ответом на сообщение #27668] |
Fri, 02 March 2012 07:19   |
беня
 Сообщений: 77 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: санкт петербу...
|
Бывалый+ |
|
|
у разработчика схем нету,потому как прототип.кайт летает и катает.строп точно не хватает.на центраплане они есть а ближе к ушам в одном ряду не хватает четырех или пяти.на этом месте складочка появляется.на питерском форуме я постоянно.там не любят кулибиных)))
[Обновления: Fri, 02 March 2012 07:21] Известить модератора
|
|
|
|
Re: помогите востановить расстроповку [сообщение #27694 является ответом на сообщение #27692] |
Fri, 02 March 2012 08:57   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ну тогда остаётся только подбирать длину, в принципе ничего страшного тут нет.
Я обычно цеплял к кайту ручки за миксер на 2-3м верёвках, для твоей площади где то 5м верёвки нужны, чтобы правильный угол схождения строп соблюсти.
Раскладывал купол по парапланерному в центре ветрового окна, ветер 2-3м/с, можно меньше если купол нормально наполняется.
Помощник держал ручки и контролировал кайт чтобы не взлетал, в общем держал забором, а я уже с подкуполкой возился.
Все ряды натянуты и можно достаточно точно всё сделать, потом если что донастроить поточнее. Если не сильно холодно то за час можно вполне управится.
Дайнемой сразу стропы делать не обязательно, можно обычным шнуром от жалюзи 1-2мм, потом когда всё настроишь можно уже точно по размерам сделать из дайнемы.
Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|