Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Skin tension (что оно дает?)
Skin tension [сообщение #28787] Thu, 26 July 2012 13:00 Переход к следующему сообщения
NailMan   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

При проектировании купола парафойла в Сурфплане что делает раздел Skin Tension? С включенным видом Tension/Billow View видны изменения пузатости секции при изменениях параметров в Skin Tension, однако не ясно что пузатость кроме сопротивления и ухудшения аэродинамического качества дает?

Купол как я тут заводил тему не так давно - делаю не кайт, а для модели(большой) параплана. С косыми нервюрами и слегка рефлексным профилем.

Может кто то внятно объяснить какие эффекты в полете дает эта пузатость куполу и что будет если не включить ее в проект?

Готовлюсь в выхи уже резать детали из гельвенора. До этого момента делал из дешевой тряпки опытные конструкции(тренировался зашивать леску в лобики, и другие хитрости здесь на форуме подсмотренные). Пока еще есть время с Skin Tension поменять что то.
Re: Skin tension [сообщение #28788 является ответом на сообщение #28787] Thu, 26 July 2012 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
Скин теншен компенсирует раздутие:ангуляр ушивает кромки, а билоу добавляет на величину раздутия ,так что билоу лучше - размер останется как задавал в проекте,а с ангуляром уменьшится.
Re: Skin tension [сообщение #28789 является ответом на сообщение #28787] Fri, 27 July 2012 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Если модель не для соревнований и не для покорения всех рекордов - тупо забей на этот раздел Very Happy
Re: Skin tension [сообщение #28790 является ответом на сообщение #28787] Fri, 27 July 2012 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NailMan   
Бывалый+

Модель делается для акро(считай для рекордов). С телегой под 5кг и размах купола 4.68м с удлинением 5.4.

Потому тут всякие тонкости наверно как то важны будут, хотя я и могу драматизировать.

Как я понял если я Tension/Billow включаю, то придется делать больше складок при пошиве чем если вообще выключу там все, верно?

Если все таки делать Billow то какие значения выставлять лучше в моем применении парафойла?
Re: Skin tension [сообщение #28792 является ответом на сообщение #28790] Fri, 27 July 2012 23:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
Никаких складок не придется делать ни в том, ни в другом случае Smile
Re: Skin tension [сообщение #28794 является ответом на сообщение #28790] Sat, 28 July 2012 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
большое удлиннение предполагает и большое количество секций = чем больше секций(ширина секции уже высоты) тем меньше значение билоу.еще нужно тянучесть нетянучесть ткани учитывать.в твоем случая думаю много меньше единицы ставить нужно 0.3 0.5 имхо .
Re: Skin tension [сообщение #28796 является ответом на сообщение #28794] Sat, 28 July 2012 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NailMan   Russian Federation
Бывалый+

секций будет 30

Ширина пролета секции почти константа. В самой толстой части крыла толщина профиля 180мм, а ширина пролета 170мм.

[Обновления: Sat, 28 July 2012 18:42]

Известить модератора

Re: Skin tension [сообщение #28798 является ответом на сообщение #28796] Sat, 28 July 2012 22:35 Переход к предыдущему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
задай 0,5 процента, ну может максимум 0,7.думаю нормально будет, если совсем на раздутие незадавать, все равно раздует и тогда заднюю кромку морщинить может.
Предыдущая тема: kitewing
Следующая тема: Кайт стропы
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 17:42:03 EEST 2025