Skin tension [сообщение #28787] |
Thu, 26 July 2012 13:00  |
|
При проектировании купола парафойла в Сурфплане что делает раздел Skin Tension? С включенным видом Tension/Billow View видны изменения пузатости секции при изменениях параметров в Skin Tension, однако не ясно что пузатость кроме сопротивления и ухудшения аэродинамического качества дает?
Купол как я тут заводил тему не так давно - делаю не кайт, а для модели(большой) параплана. С косыми нервюрами и слегка рефлексным профилем.
Может кто то внятно объяснить какие эффекты в полете дает эта пузатость куполу и что будет если не включить ее в проект?
Готовлюсь в выхи уже резать детали из гельвенора. До этого момента делал из дешевой тряпки опытные конструкции(тренировался зашивать леску в лобики, и другие хитрости здесь на форуме подсмотренные). Пока еще есть время с Skin Tension поменять что то.
|
|
|
|
|
Re: Skin tension [сообщение #28790 является ответом на сообщение #28787] |
Fri, 27 July 2012 19:55   |
|
Модель делается для акро(считай для рекордов). С телегой под 5кг и размах купола 4.68м с удлинением 5.4.
Потому тут всякие тонкости наверно как то важны будут, хотя я и могу драматизировать.
Как я понял если я Tension/Billow включаю, то придется делать больше складок при пошиве чем если вообще выключу там все, верно?
Если все таки делать Billow то какие значения выставлять лучше в моем применении парафойла?
|
|
|
|
|
|
|