Проблема со смолой при ремонте доски. не застывает [сообщение #28954] |
Sun, 19 August 2012 20:27  |
war15
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: Белгородская ...
|
Бывалый+ |
|
|
Народ. Требуется помощь. Проводил ремонт доски. Клеил всё эпоксидной смолой, В 2-х местах выколота поверхность доски. Замешивал 4 раза, заармировал стеклом и залил все поломки. На просушки стоит 4-е сутки. Но вот касяк, после заливки смола стала вязкой как пластилин и дальше не сохнет, что делать??? Или как её теперь оттуда удалять и лить заново. Впервые с такой проблемой столкнулся. Кто-что думает???
|
|
|
|
|
|
Re: Проблема со смолой при ремонте доски. не застывает [сообщение #28960 является ответом на сообщение #28954] |
Mon, 20 August 2012 10:33   |
|
Есть еще один момент - эпоксидка бывает двух а бывает трех компонентная. вообще то она как правило из трех компонентов состоит: сама смола, отвердитель и пластификатор (делает смолу не такой хрупкой) часто пластификатор уже смешан со смолой (смола пластифицированная). Тогда получается что смола как бы двухкомпонентная. по виду пластификатор очень похож на отвердитель и вполне возможно его перепутать. Чаще всего такие казусы бывают когда эпоксидка берется "левым" путем на предприятиях или с рук.
Я когда-то сам влетел таким образом.
Вымыть можно ацетоном если конструкция не ответственная в силовом плане. Если ответвтсвенная то скорее можно обрезать края дефекта вместе с эпоксидкой чем вымыть ее оттуда.
По весу или по объему мерил это не существенно, Плотность смолы и отвердителя практически одинаковая, важно соотношение 1/10. Кстати большой переизбыток отвердителя тоже может разжижать эпоксидку бывает что пластификатор смешивают с отвердителем а не со смолой и тогда его переизбыток делает эпоксидку "резиновой".
Тут подробнее об отвердителях
http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=301
[Обновления: Mon, 20 August 2012 13:16] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Проблема со смолой при ремонте доски. не застывает [сообщение #28966 является ответом на сообщение #28954] |
Mon, 20 August 2012 19:49   |
korser
 Сообщений: 11 Зарегистрирован: June 2011 Географическое положение: Москва
|
Новичок+ |
|
|
Обычно, перед тем как клеить разведенную смолу - капают на фольгу и греют огоньком...до отвердевания.
Пластификатор - это не третий компонент, а скорее добавка как тальк и тому подобное...но перепутать это конечно можно. В любом случае перед нанесением надо проверять то, что развел.
http://smsvisit.ru - всегда бесплатная отправка СМС-сообщений по всей России!!!
|
|
|
|
|
Re: Проблема со смолой при ремонте доски. не застывает [сообщение #28986 является ответом на сообщение #28974] |
Thu, 23 August 2012 16:02  |
|
я писал в какой то ветке предупреждение, что парни из Камышина жаловались на какую то партию смолы - может это та самая. Они даже на завод написали - и те признали, что есть такой косяк.
Отпишите им в группу - расспросите что за смола была. Их сайт soberidosku.ru там есть контакты. Сейчас они мне дверь делают, надеюсь нашли правильную смолу, поделятся какую надо покупать,а какая бракованная продается. Думаю, что этот брак не в один город рассползся в магазины.
|
|
|