Защита для тела [сообщение #29531] |
Thu, 13 December 2012 20:40  |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Подходящей тем не нашел, поэтому открываю новую.
Начав осваивать сноукайтинг, я сразу понял, что без защиты не обойтись.
В первый же месяц, я поотбивал коленки, задние полушария и хребет между ними (копчик).
Потом, я стал обоходиться волейбольными наколенниками, и куском вспененного полиэтилена, толщиной 10мм, который запихивал в штаны. И на снегу сидеть можно и биться не так больно (особенно актуально для бордеров).
На этот сезон, я решил пошить себе защитные шорты, типа сноубордоских.
Вот что из этого вышло.
Так сказать, первый, пробный вариант.
Дома уже проверил. Осталось проверить на покатушках. 

|
|
|
|
Re: Защита для тела [сообщение #29537 является ответом на сообщение #29531] |
Fri, 14 December 2012 17:56   |
220megavolt
 Сообщений: 64 Зарегистрирован: September 2011 Географическое положение: Msk
|
Бывалый+ |
|
|
мужики, ну вы ваще даете...
Такие шорты можно за 1000р купить, неужели самому сшить дешевле вышло?
-
ЗЫ. Я юзаю еще мото-наколенники шарнирные и панцирь купил спецом для кайтинга.
ЗЗЫ. Я бы еще защиты по бокам добавил (где карманы у брюк), чтоб на бок было не больно падать.
[Обновления: Fri, 14 December 2012 17:58] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Защита для тела [сообщение #29542 является ответом на сообщение #29531] |
Sat, 15 December 2012 18:21   |
|
... себе тоже когда-то шил ( может даже на форуме тема есть).После активного юзания в течении нескольких сезонов, могу добавить, что, да, спереди тоже нужно элементы ставить. Потом, в районе копчика поверх изоляции сделайте вставку из гибкого пластика, чтоб удар о какую-нибудь кочку распределялся( много раз спасало). Еще советую помимо резинки что есть ,сделать по бокам ленты с липучками.Надежней фиксироваться будут. В нижней части штатнит можно сделать разрезы и вшить широкие резинке.Тогда все это позволит держать защиту на боди без сползания .
з.ы. шил по причине того, что срочно нужно было, а в продаже на тот момент подходящего ничего не видел.
|
|
|
Re: Защита для тела [сообщение #29545 является ответом на сообщение #29531] |
Sat, 15 December 2012 20:47   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Потом, в районе копчика поверх изоляции сделайте вставку из гибкого пластика
Уже стоит.
Цитата:Еще советую помимо резинки что есть ,сделать по бокам ленты с липучками.Надежней фиксироваться будут.
О какой резинке и о какой фиксации идёт речь?
Цитата:В нижней части штатнит можно сделать разрезы и вшить широкие резинке.Тогда все это позволит держать защиту на боди без сползания
Да вроде как не сползает. Хотя.., покатаюсь, будит точно известно.
Цитата:з.ы. шил по причине того, что срочно нужно было, а в продаже на тот момент подходящего ничего не видел.
Скорее, по причине того, что я не покупаю того, что можно сделать самому.
|
|
|
Re: Защита для тела [сообщение #29547 является ответом на сообщение #29531] |
Sun, 16 December 2012 11:16   |
|
... О какой резинке и о какой фиксации идёт речь?
... некое подобие поясного ремня, но на липучке. Защита должна надежно сидеть, иначе сползая и перекручиваясь во время катания, теряет защитные свойства.
|
|
|
|