Ремонт кайта, нужна помощь с балонником по крою [сообщение #30039] |
Tue, 05 March 2013 18:07  |
war15
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: Белгородская ...
|
Бывалый+ |
|
|
Кайт порядком потрепала жизнь. 4 раза рвалась секция купола, пот решил её полностью заменить новой тканью. Только вопрос... у меня получится цельная секция без швов по середине, только по краям где будет вшиваться. А заводская секция набрана из 3 кусков сшитых вдоль. Фото скинуть пока не могу, завтра попробую. Схематично нарисую. Кайт из 2 цветов, зелёный и белый. Между ними шов чёрный с ним понятно.
Непонятно с желтыми швами. Зачем они??? Либо он из кусков сшит либо для усиление поверхности. Кто что думает???
У меня целый кусок, нужно ли делать также продольные швы??? или не стоит заморачиваться и оставить секцию целой.
|
|
|
Re: Ремонт кайта, нужна помощь с балонником по крою [сообщение #30040 является ответом на сообщение #30039] |
Tue, 05 March 2013 22:34   |
|
Основные разрывающие нагрузки у кайта приходятся вдоль крыла (поперек направления потока воздуха), поэтому швы от носа до задней кромки только ослабляют а не усиливают шкуру. Думаю, что швы там чисто технологические - так удобнее и экономнее кроить ткань, повторять их может быть смысл только для симметрии, чтобы кайт потом пропеллером не крутило. А если меняются симметричные полотнища то думаю можно не заморачиваться с доп швами.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ремонт кайта, нужна помощь с балонником по крою [сообщение #30075 является ответом на сообщение #30039] |
Thu, 14 March 2013 20:14   |
|
... если я правильно понял, то вырезанная панель, которая НЕ ремонтировалась чуть длиннее? если да, то делайте по ее размеру. та что ремонтировалась, при шитье могла ткань стянуться, не точно выставить, да мало ли что. пузо по- идее должно быть. советую не шить одним куском, а раскроить как в оригинале( без учета рисунка).
|
|
|
|
|
|
|
|