нид хелп. строповка последнего ряда (клеванты) [сообщение #31072] |
Sat, 02 November 2013 23:13  |
diam
|
Новичок |
|
|
Прошу совета.
Нужно изготовить строповку последнего ряда для пилотажки. Есть 3 проблемы:
- нет никакой схемы растропопвки. Не нашел, т.ч. и на этом форуме\ Есть только стропная A и B рядов. Хотелось бы хотя бы бегло понимать общие закономерности, по которым обычно создается стропная заднего ряда
- нет закладных (петелек) под стропы заднего ряда. Думаю нашить сам. Ниткой и иголкой на заднюю кромку пилотажки. Есть ли какие-то подводные камни?
- как делать петли тонкий строп подкуполки? Пока думаю просто посадить на клей и шейку петли прихватить ниткой, чтобы не расходилась склееная часть.
Буду признателен за советы.
[Обновления: Sat, 02 November 2013 23:15] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: нид хелп. строповка последнего ряда (клеванты) [сообщение #31076 является ответом на сообщение #31074] |
Sun, 03 November 2013 18:06   |
|
Берешь ленту для подшивания брюк, складываешь вдоль и прошиваешь зигзагом. Нарезаешь паяльником на кусочки примерно по 4 см, складываешь пополам, немного раздвинув свободные концы петельки и пришиваешь на заднюю кромку рядом с нервюрами (рибами).
Длина клевантной стропы будут немного длиннее, чем ближайшая стропа на той же нервюре. Лучше петлю зашить только сверху, а нижнюю петлю стропы сделать узлом, которым потом можно будет подрегулировать длину более точно. Как вариант можно просто повторить все стропы ряда, ближайшего к клевантному.
Узел с регулировкой делается просто. на расстоянии сантиметров 10 от конца стропы завязыаешь узел, но не затягиваешь его. Свободный конец сгибаешь в петлю и вводишь обратно в незатянутый узел, чтобь создалась петля. На свободном конце после прохода через незатянутый узел вяжешь узелок. Затягиваешь оба узла. Теперь узелок на конце стропы не проходит через первый узел и прочно держит петлю.
Клей для строп думаю очень не надежное крепление.
[Обновления: Sun, 03 November 2013 18:12] Известить модератора
|
|
|
Re: нид хелп. строповка последнего ряда (клеванты) [сообщение #31081 является ответом на сообщение #31072] |
Sun, 03 November 2013 21:38   |
diam
|
Новичок |
|
|
Попробую. В случае успеха отпишу. Спасибо.
Вопрос, а вместе с петелькой, которую мы нашиваем на заднюю кромку рядом со швом нервюры, не оторвется ли кусок ткани купола случись что? И чем пришивать? Ниткой- иголкой или только на машинке? Есть ли вообще разница. И еще нет ли где фотки такой пришитой петельки? На всякий случай, чтобы точно знать, что я все правильно понял.
[Обновления: Sun, 03 November 2013 21:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|