Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Посоветуйте модель клапанника для бодидрага.
Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31683] Wed, 12 February 2014 15:59 Переход к следующему сообщения
Arbaz
Географическое положение: Киев
Новичок 0.0
Уже с полгода форум изучаю (рад, что сходу не начал кайт шить) и чем больше узнаю, тем больше вопросов появляется.
Следуя советам kartuz-а и других форумчан о том, что универсальных кайтов, да еще и из дешевой ткани не бывает - я определился с тем для каких целей я его шить собираюсь, но вот опыта и знаний, чтобы выбрать конкретный проект, мне, увы, не хватает.
Итак, мой вес порядка 100 кг., ткань - Нейлон Таффета 190Т PU.
Место для тренировок - Киев и Киевская область.
Цель - нужен кайт для тренировки навыков до бодидрага включительно и желательно, чтобы при средней силе ветра в моем регионе эти навыки на нем можно было тренировать, а не ждать 12м\с, чтобы его с земли поднять.
Т.е. кататься на лыжах/сноуборде/багги я с этим Кайтом не буду - от него требуется быть хоть каким-то отдаленным, но "эмулятором" нагрузок, поведения и ощущений, которые даёт "реальный" кайт.
Вобщем-то цель максимум - после наработки навыков в Киеве взять его собой в Крым, на Тарханкут, привыкнуть к тамошним ветрам, возможно, что "пободидражить" и там на Донузлаве в безлюдных местах, потом взять несколько тренировок с тренером на прокатной снаряге, уже имея базовые навыки и понять какую снарягу покупать себе для дальнейшего развития.

Посему хочеться клапанник на планке, но какой из десятков проектов шить разобраться не могу, а пошить, допустим MF-2 10m2 и
потом узнать, что он совсем не для моих целей как-то не хочется.
Поэтому просьба - посоветуйте какой-то конкретный проект, который для меня подойдет, заранее спасибо.

[Обновления: Wed, 12 February 2014 16:02]

Известить модератора

Re: Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31684 является ответом на сообщение #31683] Wed, 12 February 2014 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
Первый раз шить кайт и еще клапанник Shocked .
Там не только надо сделать герметичную конструкцию, собрать клапана и еще найти под проект специальную тканюку с гидрофобным покрытием, стропы, планка и т.д. За деньги потраченные на поиск, приобретение и реализацию проекта, можно сразу купить уже готовый фирменный клапанник для бадидрага.

Могу например предложить новый клапанник Adam 3,5 м2, в полном комплекте, стропы 4шт. - 20 м, планка с роликом и кайт-киллером на руку, всего за 230$ за все.
Есть Adam 5,5 м2 - 285$ полный комплект
Если , без планки - на ручках, отдам на - 30$ дешевле.
Цвет, как на фото, только клапана белые в цвет купола, не выделяются. Ткань с гидрофобным покрытием, молнии для выпуска воздуха, назначение вода-суша, для бадидрага отлично.
Стоит ли еще шить? Материалы выйдут дороже.
Я тоже в Киеве,
если интересно мой т. 097-944-69-36

http://i.io.ua/img_su/large/0020/93/00209398_n1.jpg

http://i.io.ua/img_su/small/0019/94/00199492_n10.jpg

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки

[Обновления: Wed, 12 February 2014 16:53]

Известить модератора

Re: Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31685 является ответом на сообщение #31684] Wed, 12 February 2014 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
arni писал(а) Wed, 12 February 2014 14:48
Первый раз шить кайт и еще клапанник Shocked .
Там не только надо сделать герметичную конструкцию, собрать клапана и еще найти под проект специальную тканюку с гидрофобным покрытием, стропы, планка и т.д. За деньги потраченные на поиск, приобретение и реализацию проекта, можно сразу купить уже готовый фирменный клапанник для бадидрага.

Могу например предложить новый клапанник Adam 3,5 м2, в полном комплекте, стропы 4шт. - 20 м, планка с роликом и кайт-киллером на руку, всего за 230$ за все.
Есть Adam 5,5 м2 - 285$ полный комплект
Если , без планки - на ручках, отдам на - 30$ дешевле.
Цвет, как на фото, только клапана белые в цвет купола, не выделяются. Ткань с гидрофобным покрытием, молнии для выпуска воздуха, назначение вода-суша, для бадидрага отлично.
Стоит ли еще шить? Материалы выйдут дороже.
Я тоже в Киеве,
если интересно мой т. 097-944-69-36

http://i.io.ua/img_su/large/0020/93/00209398_n1.jpg

http://i.io.ua/img_su/small/0019/94/00199492_n10.jpg

Чтобы бодидражить в лайтвинд 100 кг человеку? да окстись! ))) и вообще предложения купить тут совсем не по теме...
Кстати адам 5.5 сейчас распродается по 99 баксов.
http://panshkite.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goo dsid=286&productname=

[Обновления: Wed, 12 February 2014 22:17]

Известить модератора

Re: Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31697 является ответом на сообщение #31683] Sat, 15 February 2014 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
восемь кв.м. должен подойти...или старенькая бэушная Ска...квадратов в 15

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31699 является ответом на сообщение #31697] Sat, 15 February 2014 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Смотри, кому отвечаешь )) Чувак регнулся написал в нескольких темах невпопад и отвалил. И вообще это скорее всего бот )
А вообще, наклевывается вопрос... А где, собственно модерация? Это ещй везет пока, мало сюда спамеров и ботов лезет... Но лиха беда начало...

[Обновления: Sat, 15 February 2014 17:37]

Известить модератора

Re: Посоветуйте модель клапанника для бодидрага. [сообщение #31701 является ответом на сообщение #31699] Sun, 16 February 2014 14:34 Переход к предыдущему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
я б сказал здесь спама вообще нет.. Very Happy Very Happy я даже если честно очень УДИВЛЕН... Very Happy Very Happy

Ветер знает, где меня искать...!!
Предыдущая тема: Gin: Inuit,Eskhimo,Yeti,Sherpa
Следующая тема: C Новым годом
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 13:52:17 EEST 2025