Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Проект самоделки)) (Хочу пошить новый кайт)
Проект самоделки)) [сообщение #36294] Thu, 05 March 2015 07:04
surgeon   
Географическое положение: Тольятти
Новичок со стажем
Свалял проектик кайта, прошу конструктивной критики, очень хочется пошить нечто подобное nobile 50. прекрасно понимаю, что этот проект далек от нобеля)) но все-таки хотелось увидеть здесь ваши предложения по усовершенствованию данного кайтеныша... Перекроил его из уже имеющегося проекта цешки, сделал более толстые баллоны на ушах, расширил морковки, перерисовал профиль кайта, зактуглил переднюю кромку для упрощения рестарта, убрал центральную морковку, оставил 4 вместо пяти, слышал, что это способствует увеличению проекционной площади и тяги кайта, в принципе по-моему это не должно негативно сказаться на жесткости крыла. Нарисовал поддержку переднего края. Есть вопрос - а можно ли на таком оставить строповку как на цешке, видел такой кайт не помню точно фирму, он пятистропный. Может проще и практичнее сделать его пятистропником, оставив классическую цешечную строповку, но как это скажется на управляемости я сказать не могу - опыта нет...
Заранее спасибо всем, кто захочет оставить свои комментарии и высказать свои соображения. Хочу реально довести проект до логического завершения, то-есть сшить, запустить и облетать крылышко)
  • Вложение: 556new2 next.sle
    (Размер: 5.94KB, Загружено 507 раз)
Предыдущая тема: пилотажка
Следующая тема: Может скинуться на покупку TPU в китае?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 13:56:37 EEST 2025