Отличия кайтов прошлых годов от топовых? [сообщение #36848] |
Tue, 02 June 2015 19:55  |
Blobby
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: June 2015 Географическое положение: Одесса
|
Новичок 0.0 |
|
|
Какое отличие катов прошлых годов, скажем 12-13, от новых 15 года?
Смотрел и по ценам вроде одинаково. Так в чем же тогда разница, лучше уж тогда взять самый топовый, или я в чем-то не прав?
Присматриваю себе, не могу решиться....
|
|
|
|
|
|
Re: Отличия кайтов прошлых годов от топовых? [сообщение #36895 является ответом на сообщение #36848] |
Sat, 06 June 2015 12:21   |
 |
Hladolek
 Сообщений: 6 Зарегистрирован: June 2015 Географическое положение: Одесса
|
Новичок |
|
|
Ну это смотря какие кайты брать во внимание. Бывает ничем не отличаются, кроме расцветок. А бывает и есть какие-то мелкие или даже не очень мелкие отличия.
Вот взять к примеру кайты фирмы Slingshot - достаточно распространенные. Я себе купил кайт Слайншот 2015 RPM в этом году, до этого был такой же, только 11 года. Разница есть - мелкие доработки, удобства, модернизации, которые были учтены по отзывам, мнениям кайтеров. Отличия есть, хоть и не большие, но все же, они создают больше удобства и свободы кайтеру. Да и к тому же мой старый уже износился, много заплаток на нем, подтравливал постоянно, решил купить новый)) Сейчас просто лафа, не нарадуюсь))
|
|
|
|
Re: Отличия кайтов прошлых годов от топовых? [сообщение #36920 является ответом на сообщение #36909] |
Thu, 11 June 2015 14:45   |
|
Нет! Не так..
Новичок не сможет сформулировать эти отличия, но с однам кайтом он научится кататься за день-два, а с другим может пройти через травматологию и навсегда бросить это занятие.
У новичка есть два пути - легкий и трудный.
Легкий-это расспросить бывалых, что-то попробовать, потом взять то, что как бы "больше подходит".
Трудный - зайти к нам на сайт, потом на другие сайты, имеющие отношение к проектированию летательных аппаратов от змеев до ракет, перечитать максимум веток, разобраться что такое кайт, каковы аэродинамические принципы его полета, что на что влияет. Потом по велению сердца (или чего другого, ищущего приключений ) понять, что ты хочешь получить от кайта и ОСОЗНАННО выбрать из всего многообразия моделей ту, которая тебе нужна. Или сшить ее самому для себя.
[Обновления: Thu, 11 June 2015 14:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Отличия кайтов прошлых годов от топовых? [сообщение #37073 является ответом на сообщение #36954] |
Sun, 12 July 2015 08:35   |
|
... естественно купишь мясорубку,... только ту которая есть у продавца, и ту, которую ему нужно продать. а вот насколько она будет подходящей, тут вопрос сложнее.
так и с кайтом. ну не поверю,что если пришел человек за консультацией с рядом предпочтений, чтоб выбрать себе кайт, а у продавца именно под эти условия кайта нет, то человеку нечего будет предложить...а насколько покупка будет отвечать требованиям, это на совести продавца. Но можно быть спокойным, все кайты летают и все на них катаются))
|
|
|
|
|
|
|
|
|