Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » а вот так
а вот так [сообщение #1008] Mon, 31 May 2004 03:25 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
По моему всетаки действительно самой простой и хорошей конструцией было бы делать змей однослойник, в котором место переднего и реберных балонов, били бы трубки состояшие из чего-то оч легкого но достаточно просчного, тот же карбон, и чтобы в трубках проходил тонюсенький тросик, т.е выставил все трубки в заданном порядке, натянул в них трос, и все вся рама готова, а уж чтобы змей не тонул, можно втулить куда-т отам небольшие пенопластовые кусочки по передней кромке и по ребрам, чтобы в конечном итоге конструкция не занимала много места и мало весила... и была 4-рей стропной.
кстате [сообщение #1009] Mon, 31 May 2004 03:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Седня проводил очередные испытания арки... натягивал перетягивал с час где-т ос другом, кайт ни в какую взлетать нехотел, и уши заворачивались, тут друг говорит, мол давай попробуем как в первый раз.. и что выясняеться... Кайт взмывает вверх, там заворачиваються уши... но дело в том что он долетал до верха каждый раз с куда более правельной формой нежели с этими зажимами, плюс он еще и в углу висел так как нада, отсюда я сделал вывод кайт сшит точно и правельно, и крутка ушей у него хорошая, просто ткань очень видимо воздух пропускает.... в ушах воздуха почти нету, я спецом сдавливал середину чтобы разогнать воздух в уши как только кайт взлетал, он смотрелся как насстоящая арка, и уши не сразу подворачивались, но как только верер давлением снизу его сдувал то опять тоже самое.

За-то. я увидел самую сумашедшую скорость и тягу у кайта при таком ветре, я чуть не обгадился когда он меня поднимал (пока уши не заворачивались)в плане аэродинамики самого профиля, я поражен.. но он не создан быт ьаркой, и по этой причине я еще будучи там посмотрел где нада срезать уши чтобы не терять 10-ти кв/м тяговой площади, щас уже срезал уши, завтра куплю ленту и буду вшивать в него петли, а за тем сделаю из него обычный парафойловый кайт, если он будет показывать так же как и сегодня то это будет убийственная машина.
кстате [сообщение #1010] Mon, 31 May 2004 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А купольные стропы тоже будешь приделывать?
иначе как он у тебя с обрезанными ушами будет форму держать?
Да, а ты из какой ткани шил - из таффеты?
а вот так [сообщение #1011] Mon, 31 May 2004 15:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А зачем тогда тросик, если и так карбоновый каркас использовать?
Если тросик натянуть - то вся линейка трубок выравняется в прямую - а это и так нежелательно - подобный кайт при пропадании тяги и так будет иметь тендецию терять форму и становиться плоским - придется как минимум несколько дополнительных строп делать, чтобы форма держалась.
если только эти трубки будут совсем коротенькими, и несколько таких трубок будут составлять одну секцию - т.е. каждая такая секция будет прямой, но по отношению одна к другой нет, тогда в сумме эти секции будут придавать форму кайту.
А вообще подобные кайты есть уже, только без тросика внутри.
а вот так [сообщение #1012] Mon, 31 May 2004 20:35 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад, трубки должны быть изогнуты заранее нужной формы, тросик чтобы они не разоединялись, т.е. это вообще задача для какой-то фирмы, которая способна из карбоновых трубок сделат ьзаранее нужные коленьчатые изгибы..

Насчет моего кайта, да я полностью буду ставить на него купольную поддержку строп, чтобы он стал как обычный парафойловый кат.
Предыдущая тема: Скуттер + змей (ЗАМАНЧИВО)
Следующая тема: Zp12.5v1
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 05:25:42 EEST 2025