|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #3407] |
Sat, 01 July 2006 22:47   |
|
40a | Если кто сталкивался с мелким ремонтом кайтов - прошу поделиться опытом, распарывать и менять секции не хочу, нудно слишком, может кто пробовал заплатки на клее ставить!?
|
Я взял б/у кайт, на нем есть мелкие царапины и на них стоят заплатки. Заплатки делалилсь самоклеящейся тканью типа того же ПоршМарина, а потом обстрачивались по периметру. Материал я встречал такой в каком-то онлайновом магазине. Называется "self-adhesive ribbon" (лента).
П.С. Думаю что это не ткань проводит электричество а просто провода перехлестнулись...
|
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #20128 является ответом на сообщение #3405] |
Tue, 09 November 2010 11:38   |
|
... в теме "каталово" была инфа о моем порваном кайте.
Насчет ремонта. Все просто. заказал ремкомплект( инфа у нас на форуме есть). Получил самоклеющую ленту рипстоп,и самоклейку из дакрона. В начале соединил порванную ткань при помощи бумажного скотча.

потом с двух сторон проклеил ремонтной лентой. Заднюю кромку пришлось распороть.Там по краю шла дакроновая лента с подгибом.Внутри проходила стропа.Стропа тоже была разорвана.
Потом купол прострочил зиг-загом.В заднюю кромку вложил новый кусок стропы и прошил сверху старой лентой тройным зиг-загом.

Из дакроновой самоклейки еще сделал несколько латок в местах усилений.Их тоже прошил по-перимметру.
Все,сеанс закончен.Немного времени на подготовку,на само шитье минут сорок. Единственное дополнение,иглу машинки периодически приходилось смазывать.Липкий слой без этой процедуры,затруднял движение нити.
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #20129 является ответом на сообщение #3405] |
Tue, 09 November 2010 12:05   |
|
40a писал(а) Сбт, 01 Июль 2006 20:51 | Сегодня, с дуру/страху уронил кайт на ЛЭП, искрило просто СУПЕР!!!!!!! ПоршМарин и Карингтон шикарно проводят электричество!!!! Провода плавились, шкварки летели на ткань и прожгли ее.... Если кто сталкивался с мелким ремонтом кайтов - прошу поделиться опытом, распарывать и менять секции не хочу, нудно слишком, может кто пробовал заплатки на клее ставить!?
Хочу убереч кайтеров советом:
Не поднимайте кайты рядом с ЛЭП и обязательно пристегивайте лиш!!!!!!!!!!!
Чудом снял кайт с линии, чуть не обгадился со страху..... думаю кто-то без света остался .................
|
"С дуру" полез под ЛЭП, а не уронил на нее кайт. ЛЭП это очень опасно. Сухая ткань не проводит электричество стропы тоже (СУХИЕ), иначе этого сообщения уже бы не было...
Заплатки можно ставить и клеевые. Держат отлично. Если их нет - вполне можно обойтись и обычными из той же ткани что и купол. Заплатка накладывается и обшивавется зигзагом по периметру по внешнему краю заплатки, потом по краю отверстия. Если отверстия нет а есть типа пореза или разрыва, то зигзагом собрать края повреждения. Заплатку вырезать только паяльником чтобы потом не растрепывалась, Зигзаг вести по самому краю заплатки, чтобы наружный укол приходился в самый край заплатки.
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #20130 является ответом на сообщение #20129] |
Tue, 09 November 2010 12:25   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
40a писал(а) Сбт, 01 Июль 2006 20:51
Думаю дырки он уже залатал.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Tue, 09 November 2010 12:25] Известить модератора
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #20131 является ответом на сообщение #20129] |
Tue, 09 November 2010 12:33   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот ? А мона клеи на каучуковой или силикон основе юзать ? Напр на обувно моменте написано и для ткани? Склеить прорыв малярным скотчем с 1 стор. на полоску рип стопа и т п нанести клей и приложить ко 2 стор, подождать пока высохнет отодрать с др стор скотч и проделать тоже что и с 1 стор. Все высохло-строчим зигзагом.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #20132 является ответом на сообщение #3405] |
Tue, 09 November 2010 12:47   |
|
... если нет самоклеющего рипстопа, то латки с успехом с помощью клею ставятся.если порезы или дырки совсем маденькие,то можно и не прошивать.В любом случае перед склейкой качественно обезжириваем поверхности.
|
|
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #22149 является ответом на сообщение #20141] |
Fri, 21 January 2011 23:35   |
|
Royzman писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 18:46 | Ремкомплекты предлагаемые на рынке, для самодельщика все равно что автомобильная аптечка для врача.
У каво каие предложения по комплектации, максимально рациональной для быстрого и весьма качественного ремонта кайта ...
...вот бы микро швейную машинку сделали...
|
BALLOON писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 18:58 |
Royzman писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 21:46 |
...вот бы микро швейную машинку сделали...
|
Запасные стропы берут собой. Готовые или ремкопплекты.
Может быть блочки . Может ещё что…
Но вот, швейная машинка, это перебор.
Я считаю, что шить нужно так, чтобы не рвалось при эксплуатации!
При испытаниях - ещё допустимо, но не при эксплуатации.
А сильные повреждения, вызванные отсутствием или малым опытом эксплуатации – в полевых условиях ремонтировать будит сложно!
|
Traglodit писал(а) Пнд, 17 Январь 2011 19:14 | Второй кайт надо иметь. Все ремонты дома после каталки.
|
|
|
|
|
Re: Ремонт кайтов [сообщение #25589 является ответом на сообщение #22210] |
Fri, 02 September 2011 19:45   |
|
Royzman писал(а) Срд, 31 Август 2011 22:24Народ, во многих темах разговор плавно переходит на конструктивные особенности кайтов и связанный с этим ремонт, банальный пример тому в теме "КАТАЛОВО" про "кайт-осминог"
Давайте будем говорить о особенностях ремонта и технических приемов его проведения в отдельной теме,...ну собственно в ЭТОЙ
P.S.: ТИМА, перетащи суда все что касается ремонта из темы КАТАЛОВО и др. тем....
|
|
|
|
|