Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО
( ) 1 голос
КАТАЛОВО [сообщение #4919] |
Sun, 25 February 2007 21:49  |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ПРИВЕТ!!
ОТЛИЧНАЯ ПОГОДА! ХОРОШИЙ ВЕТЕРОК! ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ КАЙФА!
Решил поделиться своим прекрасный настроением;
ЗАОДНО показать свою мега параску в динамике.
для меня и 11,5 м2,ветра показалось даже многовато,скрутил в кольцо и еще 1,5 часа отрывался .
ветра всем!!!

-
Вложение: 1.JPG
(Размер: 66.74KB, Загружено 6029 раз)
-
Вложение: 2.JPG
(Размер: 50.25KB, Загружено 5936 раз)
-
Вложение: 3.JPG
(Размер: 72.99KB, Загружено 5776 раз)
-
Вложение: 4.JPG
(Размер: 92.90KB, Загружено 5755 раз)
-
Вложение: 5.JPG
(Размер: 72.68KB, Загружено 5706 раз)
-
Вложение: 6.JPG
(Размер: 60.93KB, Загружено 5588 раз)
[Обновления: Sun, 25 February 2007 23:06] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #4923 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 26 February 2007 09:52   |
|
Супер! Глядя на нашу голую землю и -5 мороза - завидую белой как снег завистью
Параске - зачет! Как ведет себя с веревочкой?
11,5 м/с - это очень дофига я считаю. Катался при ветре 11,9 м/с один раз на Пассате-1 (который послабее) и временами взлетал...
Хотя может мой вес (78 кг) слабоват...
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #4928 является ответом на сообщение #4924] |
Mon, 26 February 2007 14:57   |
|
Любо-дорого посмотреть. Красивый самолет, красиво и летает, как говорил кто-то из классиков авиаконструкторов. Выглядит в полете очень "правильно". Ставь нормальные стропы и эксплуатируй до полного износа лыж
Вопросы по "режиму кольца" Как с остротой хода после сворачивания (кайта и кайтера)? Управляющие стропы пересадил из углов ближе к центру по каркасу?
|
|
|
|
Тоже сегодня катнул. [сообщение #4931 является ответом на сообщение #4930] |
Mon, 26 February 2007 17:45   |
|
Наконец-то дошли руки обкатать параски. В начале сезона нехотел время тратить, а щас уже вроде накатался, можно и сней повозится.
Результат - так себе. Летает хорошо, тянет хреново.
Ветра было 2-5м/с, снег глубокий и лыжи никак не всплывали, ползал еле-еле. И это при площади 12квадратов. Получалось разогнаться, только по натоптаной тропинке или следу от снегохода. Фойлом в этом случае можно махнуть, разогнаться, всплыть и дальше тяга растёт, а с этим такое не проделать.
Потом меня это задолбало, я достал фоил 10м2 и стал гонять, а на порывчиках даж прыгать. К вечеру раздуло до 5-7, и стало ваще кайфово.
В общем, лично я, как потребуется ткань, порежу своё параски на тряпки. Или продам по себестоимости. Ни кому ненужна параска? Летающая!

-
Вложение: PHT2.JPG
(Размер: 58.89KB, Загружено 4512 раз)
-
Вложение: PHT1.JPG
(Размер: 88.66KB, Загружено 4443 раза)
[Обновления: Mon, 26 February 2007 17:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4936 является ответом на сообщение #4931] |
Tue, 27 February 2007 09:57   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В общем, лично я, как потребуется ткань, порежу своё параски на тряпки.
конечно такому продвинутому кайтале как ты .параска может показаться скучноватой ,согласен есть у параски недостатки ,короткие стропы, нельзя махнуть (мне тоже иногда этого не хватает).
но они-же и некоторые достоинства меньше веревок ,легкий старт посадка.
да согласен ей нужен низовой ветер ,которого всегда меньше.лететь она начинает чуть позже.
ну так что, она для другой категории кайтеров и тоже имеет право на жизнь .
с ней я считаю можно ненапряжно двигаться на большие расстояния,
думаю она очень хорошо подойдет для крос-кантри.
так что ты параску не реж ,а подари ее какой нибудь симпотной девушке, пусть трамваит,будет в кайтерском сообществе прибавка.
я вот тоже думаю перешить свою первую параску в поменьше размер и отдать племяшке ,уж очень она заинтересовалась.
смотриш и зацепит.
да и еше вопрос гуру парафоилщикам как вы оцените: у нас тут
один чел продает Б\У флай серф ТИТАН 2005 12,5м2 за норм цену
стоит смотреть?
да еще вопрос?
А,ЧТО ТОЛЬКО МЫ С ШУРОЙ и JAZZZ КАТАЕМСЯ БОЛЬШЕ НИКТО ?
ФОТЫ ДАВАЙТЕ ЛЕНТЯИ.
[Обновления: Tue, 27 February 2007 10:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4937 является ответом на сообщение #4931] |
Tue, 27 February 2007 14:01   |
|
Правильно! Так ее! Параску в лапшу! Трубки в белый и черный порошок напильником и разослать по почте Потвину, Питеру Лину, Pass-у и Картузу, может сработает и перестанут воду своими каркасниками мутить! =:-().
Кстати, подсадите параску на депаверную планку и длинные стропы и машите ею как бабочки крылышками, да и на коротких стропах эффект от пампинга заметный!
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4938 является ответом на сообщение #4936] |
Tue, 27 February 2007 14:13   |
|
параска может показаться скучноватой ,согласен есть у параски недостатки ,короткие стропы, нельзя махнуть (мне тоже иногда этого не хватает). но они-же и некоторые достоинства меньше веревок ,легкий старт посадка.
Да, несомненно праски имеют право на жизнь.
Но единственный их плюс, это дешевизна и простота изготовления.
Полный чайник (мой папа) достаточно легко разобрался с управлением и даже не ронял. Но ранее, с фойлом, даже с ручечным он разобрался не хуже.
При хорошем скольжении или при хорошем ветре на ней можно нормально ехать, и думаю скорость будет неплохая, но чуть скиснет, и топай к берегу пешком.
Так что параски - очень несовершенная конструкция и кроме дешевизны её похвалить незачто.
так что ты параску не реж ,а подари ее какой нибудь симпотной девушке, пусть трамваит,будет в кайтерском сообществе прибавка.
Да девушке, страшновато отдавать двенашку, а папе я уже нормальный фоил выделил.
да и еше вопрос гуру парафоилщикам как вы оцените: у нас тут
один чел продает Б\У флай серф ТИТАН 2005 12,5м2 за норм цену
стоит смотреть?
Смотреть стоит, но смотря сколько за него хотят и на сколько он убитый.
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4939 является ответом на сообщение #4938] |
Tue, 27 February 2007 16:14   |
 |
kartuz
|
Гуру кайтостроения |
|
|
При хорошем скольжении или при хорошем ветре на ней можно нормально ехать, и думаю скорость будет неплохая, но чуть скиснет, и топай к берегу пешком.
не могу не согласиться, правда опять же это зависит от качества матерьяла из которого кайт изготовлен. вот и получается магик 9м2мой 11,5м2 лететь начинают примерно одинаково но верхний кризис у моего наступает значительно раньше.бдет меньше площадь лететь позже начнет.поэтому к фойлам тоже присматриваюсь.
А вообще все в этом мире не совершенно.и кайты в том числе.
КАРОЧ надо кайтов разных и побольше.(количество)
а племяшке я какую восмерочку сошью пусть катается.
за ТИТАН просят гдето полторы сотни уев, я вот тоже думаю убит наверно но посмотрю обязательно.
Трубки в белый и черный порошок напильником и разослать по почте Потвину, Питеру Лину, Pass-у и Картузу
НЕ мне белый не шлите мы же в НАТО у нас на белый порошок по почте неадекватная реакция ,опять БУШ оружием трясти начнет .
не мне белый не шлите ,только черный.
ветра всем!!
[Обновления: Tue, 27 February 2007 16:14] Известить модератора
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4942 является ответом на сообщение #4939] |
Tue, 27 February 2007 19:55   |
|
2Pass: спокойно, я не являюсь парасконенависником, просто высказваю своё мнение.
А каркас я ломать не стану, он просто,вернётся на своё законное место в палатку, правда слегка потрёпаный. Лето скоро!
А на длинных стропах и депаверной планке она неадекватна.
2Kartuz: FS за 150евро - это халява. Хотя, как-то это подозрительно, может он убит в хлам или без строп и планки, только купол?
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4944 является ответом на сообщение #4942] |
Tue, 27 February 2007 22:41   |
 |
kartuz
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вроде рабочий комплект.кароч посмотрю доложусь.
а еще у нас иногда такие предложения бывают
Pievienots: 20 Oct 2006, 11:42
Neprasiet kāpēc tik zemas cenas.
Respektīvi adodu pūķus pa lēto idejas vārdā. Skaits ierobežots: Kaitsērfinga attīstības vārdā.
Contra 23,5 2gab 190lvl
Contra 19,5 1gab 250 lvl
Contra 16,5 4gab. 250 lvl
Nitro 12 1gab. 250 lvl
CO2 18,0 1gab. 250 lvl
Co2 14,0 2gab. 250 lvl
Co2 12,0 1gab. 250lvl
Nitro 14 lietots 1gab. 190 lvl Pūķi atrodas veikalā. Kas pirmais brauc un maksā tas dabū. Rezervēšanas nepastāv.
кароч чел пишет кто первый в магазин приедет и заплатит тоьу и отдаст .никому не резервирует.
так что я если на воду захочу шить не буду.
lvl делим на 0.72 получаем евро
[Обновления: Tue, 27 February 2007 22:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4946 является ответом на сообщение #4945] |
Wed, 28 February 2007 00:22   |
 |
kartuz
|
Гуру кайтостроения |
|
|
это просто акцыя была (смотри на число ) ,а так в магазине на 2,5 умножать надо.типа лови момент так это еще и комплекты сбарами и стропами . типа лови момент. а так один вар комплект Наиш со стропами и 5 элемент 200лососей стоит.
так я это к тому сколько же на самом деле что стоит.
может поэтому у нас зимой на надувастиках рассекают .
[Обновления: Wed, 28 February 2007 00:25] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Тоже сегодня катнул. [сообщение #4950 является ответом на сообщение #4949] |
Wed, 28 February 2007 20:40   |
 |
kartuz
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ПАЗДРАВЛЯ!!
купол красивый какое удлиннение? 4 .с ушами все нормально .класс!!
попробуй укоротить толстый строп до точки схождения управляться четче будет ,плюс легко гасить купол за переднии стропы.и старт за любую верх стропу приподнял каркас от земли и полетел.
ЕСТЬ РЕЗОНАНС !! КТО СЛЕДУЩИЙ?
ВЕТРА ВСЕМ!!
[Обновления: Wed, 28 February 2007 20:47] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #4953 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 01 March 2007 10:51   |
|
... класс! давно невидел таких красивых пестрых расцветок!
..а вот с покатушками напряг... за все зиму небольшой снежок на земле был аж... два дня ,о! седня ночью, в первый день весны немного сыпануло.К обеду растает.Вообщем мои покатушки в мае начнутся,как вода потеплеет.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri May 02 21:07:09 EEST 2025
|