Арка next [сообщение #8902] |
Tue, 08 January 2008 10:08  |
|
Появилось желание начать новый проект фойловой арки.
Впринципе, сама работа над проектом идет давно,были рассмотрены разные варианты.Окончательный вариант готов.
Кайт больше расчитан на наземные условия,ближе к фрирайду.Но как в рекламе дяди Петиных кайтов,годится для всего.
Думаю,что особых проблем в "заставить лететь" не должно возникнуть.
Если кто решит рискнуть и начать воплощать в ткань,буду всячески содействовать.Сам же за работу возьмусь чуть по-позже.
Выкладываю сам проект.Сейчас подготовлю картинки со схемой расположения лент и небольшое описание.
-
Вложение: Banzay!.sle
(Размер: 7.36KB, Загружено 795 раз)
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #8909 является ответом на сообщение #8902] |
Tue, 08 January 2008 12:26   |
|
...это мои соображения насчет углов.0 в центре ставить ,это маловато,всетаки небольшое усилие на силовых стропах в зените желательно иметь,а +3 в ушах,необходимая разница для устойчивости формы.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #8912 является ответом на сообщение #8902] |
Tue, 08 January 2008 12:54   |
|
...вот схема лент на нижней обшивке.
...даны цифры в процентах от хорды от передней кромки.
делать нужно так,берем распечатанное лекало каждой нервюры,рисуем хорду(если нет),Откладывам процентные точки и опускаем перпендикуляры на нижнюю дугу профиля.Ставим метки.так на всех нервюрах.Потом переносим метки на полотна обшивки(совмещая контрольные точки стыка). Косые ленты,распределяющие нагрузку,прорисовываем по готовым лекалам(совмещая начало и конец).
По нижней обшивке ленты я обычно пришиваю сплошняком.
..думаю завтра скину картинку верха.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #8914 является ответом на сообщение #8902] |
Tue, 08 January 2008 13:00   |
|
vvs писал(а) Втр, 08 Января 2008 11:08 | Появилось желание начать новый проект фойловой арки.
Впринципе, сама работа над проектом идет давно,были рассмотрены разные варианты.Окончательный вариант готов.
Кайт больше расчитан на наземные условия,ближе к фрирайду.Но как в рекламе дяди Петиных кайтов,годится для всего.
Думаю,что особых проблем в "заставить лететь" не должно возникнуть.
Если кто решит рискнуть и начать воплощать в ткань,буду всячески содействовать.Сам же за работу возьмусь чуть по-позже.
Выкладываю сам проект.Сейчас подготовлю картинки со схемой расположения лент и небольшое описание.
|
Ну что я побежал за пачкой бумаги, а потом печатать и клеить, 300 с копейками листов это вам не пилотажка.
В проекте немного беспокоит площадь и удлинение, но одно успокаивает - стабильность арки в любых погодных условиях и в любом месте окна.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #8917 является ответом на сообщение #8915] |
Tue, 08 January 2008 15:08   |
|
mak31415 писал(а) Втр, 08 Января 2008 14:20 | .. а что насчет задней кромки, не закругляем? Печатать лучше Separate, думаги чуть больше, зато с простынями возиться не надо.
|
..задние кромки решил не закруглять,нехочется портить аэродинамику,и потом я заметил,что у арок,работающая на растяжение стропами по длинне крыла обшивка, не особо то и вспучивается.Естественно,этот эффект есть,но портить форму ненужно.
...насчет склейки бумаги,просто нужно настроить себя на этот процесс,сесть и склеить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #8941 является ответом на сообщение #8902] |
Wed, 09 January 2008 10:18   |
|
... вот схемка лент,по верхней обшивке.
Здесь ленты я обычно пришиваю в местах соединения панелей с нервюрами.Шить их можно,или одновременно с шитьем панелей,или отдельно пришивать,или в момент шитья нервюр,как угодно.Длинна участков лент равна ширине панелей в том же месте,т.е. без натяжений и провисаний.Первые две ленты шьются над нижними,т.е. перпендикуляры на рибах откладываем как вниз на дугу,так и вверх.Задняя лента,пришивается на растоянии от задней кромке равному А , гда А равно 10% от максимальной хорды.В этом размере кайта получается,что задняя лента пришивается на расстоянии 19 см от задней кромке.На ушах плавно закругляем к углу.
Порядок шитья кайта (свой вариант) расскажу чуть позже.
[Обновления: Wed, 09 January 2008 10:19] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #9001 является ответом на сообщение #8902] |
Sun, 13 January 2008 14:22   |
|
..хотел подробно расписать порядок шитья такого кайта,но думаю,все уже известно(повторюсь,арку лучше шить внахлест).
З.Ы. ..тааак,наверно,куплю ка я пачку бумаги ,и ....
|
|
|