|
|
|
|
|
|
|
решил привести отчёт в божеский вид [сообщение #10469 является ответом на сообщение #10408] |
Tue, 29 April 2008 00:49   |
|
так всё начиналось, фанерка, пенка, выкройка доски и выкройка рокера (если я правильно называю продольный изгиб)
печатать и склеивать полною вакройку - глупо, получиться кривулина, а так имея шаблон одной половинки и обводя его маркером должно всё получиться болеменее точно
вот и нарисовали, не надо смотреть на неровность линий, внутренняя сторона лини вполне прямая, маркер проходил по бумажке и по фанерке одновременно, соответсвенно силуэт бумажки точно отображён на фанерине
направляющая продольного изгиба, я распаривал фанеру постепенно подтягивая к направляющей, чтобы получить нужный изгиб и не деформировать волокна
сохнет
шпангоуты для жёсткости, продольной, поперечной и кручения
режу пену горячей струной
ася 206579446
мыло ostapnebender@mail.ru
[Обновления: Tue, 29 April 2008 00:50] Известить модератора
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10475 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 30 April 2008 00:37   |
|
да как видно из фоток усиления и сверху и снизу, просто фанера использована тонкая, для лёгкости - 4мм
насчёт низа фанерного, можно всё что пожелаеться, как хочецо так и делай, на то и делаем своими руками , мне же не хотелось настолько смещать центр тяжести
следующую доску хочу уже строить по соврюмённым технологиям, карбон, пена - DIVINYCELL,полиэфирка, вакуум
эта доска - бюджетный вариант и просто рассматриваю саму идею применения сердечника, это конечно не вууд)) но всёже, идея со шпангоутами мне оч нравиться, жёсткость поразительно повышает по сравнению с исходной))
ася 206579446
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10478 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 30 April 2008 07:34   |
|
...я впринципе поддерживаю идею картуза. может если фанера была нижним слоем,то дополнительно добавила бы жесткость,да и потом,получается сразу ровная ,гладкая поверхность днища. А в середине,такой большой кусок фанеры впринципе ничего не дает.С таким же успехом можно было сделать пенопластовый сердечник и вклеить шпангоуты. З.Ы. ским дез ножных петель,поэтому,чем легче тем лучше,да и собственно нагрузки на нем не очень большие.
ИМХО
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10479 является ответом на сообщение #10478] |
Wed, 30 April 2008 09:01   |
|
Я вот тоже не понимаю зачем в конструкции скима фанера, он из пенопласта делается экструдированного с изпользованием угля и стекла вдоль проходит сердечник из дерева но не из фанеры.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10482 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 30 April 2008 13:29   |
|
этот ским будет испытывать достаточные нагрузки, скимы для флетленда, для сэндскимминга, джиба и проч делают чисто из фанеры, толстой фанеры, чисто пенные скимы - для вэйва, я же строю снаряд для движения за кайтом, тоесть и лёгкий и плавучий, что даёт пена и для разучивания техники истинного олле и различных флипов, тоесть нужна всётаки жёсткость, для того и фанерка усиленная, повторюсь это бюджетная модель, без всяких карбонов и вакуумов, всё простенько, так сказать тестовый вариант
ася 206579446
|
|
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10531 является ответом на сообщение #10408] |
Tue, 06 May 2008 18:50   |
|
выкройки чертил и печатал естесно на компе, обвёл флешку что на том сайте крутиться с неё и передрал силуэт
недоделал, уезжал кататься и вобще занят был, завтра еще поделаю немного и опять кататься, после майских доделаю
ася 206579446
|
|
|
|
Re: строим ским [сообщение #10535 является ответом на сообщение #10408] |
Wed, 07 May 2008 14:24   |
|
любая инженерная чертёжка наверняка, я автокадом не пользуюсь но уверен он может, сам пользовался отечественной программой, названия говорить не буду так как против пиратства а купить её за >100тыс рублей для постройки скима смешновато)
поспрашайте знакомых кто чертит на компе - всё просто, картинку как фон и обвести, поля для склеивания на А4 заданы скорей всего будут по умолчанию, клеем лучше не клеить бумагу, скотч широкий - самое то, сначало узеньким в 2х местах - проверил ровность и широким
ася 206579446
|
|
|