Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6681] |
Thu, 02 August 2007 21:36  |
|
Вопрос ко всем Самодельщинам Так какая же должна выть идеальная трапеция? Как сделать правильно. Как говориться если уж делать так делать на 5 с плюсом. Может, кто ни будь, если не сложно поделиться опытом, выложит фотки с описанием? А я тогда подготовлю подробный отчет об ее изготовлении. Думаю, что может многим пригодится.
|
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6688 является ответом на сообщение #6682] |
Fri, 03 August 2007 09:54   |
|
kartuz писал(а) Thu, 02 August 2007 23:46 | я сам сшил три трапеции .по принципу обвязки .делал их под параску. откатал сезон на них,но если сказать честно ,когда купил заводскую получил такойже кайф как и ШУРА.
ничего не жмет ничего никуда не сползает .порой о ней просто забываеш.у меня сидячка так еще задницу защищает ,а купил самый бюджетный вариант.так что сшить несложно ,хорошо сшить уже сложнее.так как у фирменной толстый материал, вставки жесткости ,и пердоплен(тур. ковр.)простая машинка просто не в состоянии прошить это все да еще несколько раз.
опять надо трезвого сапожника искать.
сходи в ветку ПАРАСКИ там от СЕДОВА трапа .простая и как мне кажется неплохая .если крюком укомплектовать.http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/603/0/80/
да и в других ветках тоже есть .поиском ищи
крюк однозначно рулит.без него давит .и чем больше кайт тем сильнее.особенно на воде ,где той дури девать некуда .
удачи и ветра!
|
Ну вот я пошил под параску без крюка получилось отлично, то что я хотел, жесткая, отлично держит форму, кучу слоев всякой синтетики засунул внутр все это проклеивал на болванке чтоб форму держала, потом прострачивал ремни оди за другим ,потом облицовку.
Теперь надо лого нарезать и красить.
Я незнаю что у меня за безбашенная машинка прошлого века, когда купол шил ну не как нехотела строчить с горем пополам сшил кайт, а трапецию где обшаяя толшина порядка 2см (под лапку и не спрашивайте как засовывал,) только так строчила и неопрен и пену и облицовку и подкладочную и два слоя ремней и два слоя спец пластика
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6701 является ответом на сообщение #6700] |
Fri, 03 August 2007 17:48   |
|
А в чем недостаток альп-обвязки, чем она не удобна? А ведь уже купил все для изготовления трапеции, а вот как сшить так чтобы все было супер ну ни как не определюсь.
Может кто подробные фотки фирменных трапеций скинет, так чтобы видно было как скопировать.
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6702 является ответом на сообщение #6701] |
Fri, 03 August 2007 23:47   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вот вам фоты:
бюджетная трапа.
удачи!
-
Вложение: трапа.JPG
(Размер: 68.73KB, Загружено 4948 раз)
-
Вложение: крюк.JPG
(Размер: 168.05KB, Загружено 4892 раза)
-
Вложение: трапа3Д.JPG
(Размер: 64.39KB, Загружено 4805 раз)
-
Вложение: крюк2.JPG
(Размер: 148.56KB, Загружено 4808 раз)
-
Вложение: трапа сбоку.JPG
(Размер: 145.93KB, Загружено 4764 раза)
-
Вложение: трапа сзади.JPG
(Размер: 116.08KB, Загружено 4732 раза)
-
Вложение: трапасверху.JPG
(Размер: 69.09KB, Загружено 4724 раза)
-
Вложение: трапаснизу.JPG
(Размер: 80.95KB, Загружено 4725 раз)
-
Вложение: сзади снизу.JPG
(Размер: 87.52KB, Загружено 4650 раз)
-
Вложение: ножной ремень.JPG
(Размер: 174.20KB, Загружено 4675 раз)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6715 является ответом на сообщение #6712] |
Sun, 05 August 2007 12:51   |
|
Трапеция - она такой хитрой формы, что даже держа её в руках и то фиг поймёш как с неё снять выкройку, а по картинкам - вобще непонятно.
Наверно, в процессе шитья нужно постоянно прикладывать её к нужному месту и действовать по обстоятельствам (здесь вытачку сделать, тут надствить, итд...)
А в чем недостаток альп-обвязки, чем она не удобна?
Так она и не предназначена для длительного в ней висения, она для страховки используется, сорвался - повис на верёвке и висиш несколько секунд пока тебя спустят на землю, или пока вернёшся на стену. И сделана так, что бы наоборот не мешать лазить, не стеснять движения. А в кайтовой трапеции ты находишься по пол дня и почти всё это время присутствует тяга, вверх, вперёд, вбок... Альпинистская тебе за это время так надавит, что скажешь: да гори они синим пламенем ваши кайтсерфиги...
|
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6718 является ответом на сообщение #6715] |
Sun, 05 August 2007 21:31   |
|
ШУРА писал(а) Sun, 05 August 2007 22:51 | Трапеция - она такой хитрой формы, что даже держа её в руках и то фиг поймёш как с неё снять выкройку, а по картинкам - вобще непонятно.
|
Вот именно по этому достаточно сложно понять с чего же начинать, но вроде бы более менее разобрался что к чему. Альпинистская тебе за это время так надавит, что скажешь: да гори они синим пламенем ваши кайтсерфиги...
А на счет альпинисткой обвязки ты очень толково объяснил и подметил! Спасибо!
[Обновления: Sun, 05 August 2007 21:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6719 является ответом на сообщение #6717] |
Sun, 05 August 2007 21:43   |
|
master_70 писал(а) Mon, 06 August 2007 06:41 | вот трапа , которую сшил за полтора часа (так хотелось змея запустить.
причем вида не какого ,а как сидит очь нравится , один раз даже забыл снять забыл про нее , вспомнил когда в машину садился , за руль крюком зацепился.
|
А она у тебя поясная?
|
|
|
|
|
|
Re: Идеальная трапеция. Какая она должна быть? [сообщение #6735 является ответом на сообщение #6702] |
Mon, 06 August 2007 16:22   |
|
kartuz писал(а) Sat, 04 August 2007 09:47 | вот вам фоты:
бюджетная трапа.
|
А на твоей трапе как основой ремень закреплен? Он только к боковым деталям крепиться или же целиковый и через спину проходит. И вот еще один вопрос у тебя на ней детали (спина и бока) между собой как соединены, то есть они чем то усилены, или просто ткань и регулировочные ремешки и все.
|
|
|
|