Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17223 является ответом на сообщение #17185] Tue, 15 June 2010 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

кстати, с жалюзь- хорошая мысль...
мне предложи ли стропы 2*25, нагрузка 70 кг за 1000... это дорого? не показалось , что да...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17224 является ответом на сообщение #17223] Tue, 15 June 2010 22:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 23:19

кстати, с жалюзь- хорошая мысль...
мне предложи ли стропы 2*25, нагрузка 70 кг за 1000... это дорого? не показалось , что да...

Дорого! со стропами на 70кг нагрузки лучше вообще не связываться, очень тонкие, чуть что путаются, да и слабые они, можно конечно использовать в 4-х стропном варианте для управления но лучше потолще, хотя бы на 110кг. А на силовые не менее 170кг. С жалюзи только на подкуполку.
Удачных самоделок Smile
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17225 является ответом на сообщение #17223] Tue, 15 June 2010 22:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 22:19

дороговато, доплатишь седьмому госту 200рублей и получишт 4е стропы, 2е 180 + 2е 75 кг, кажеться так. Седьмой гость - он же панш кайты продаёт по россии
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17226 является ответом на сообщение #17223] Tue, 15 June 2010 22:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
если кататься собираешся то 70 кг стропы это очень мало.
на силовые нужно 200-300 кгминимум.управляемые если фоил то и 130 пойдут.70 это на пилотажку до метров 2 квадратных.
да и любой большой фоил боьше 4-5 метров это уже опасно просто так пускать.легко травму можно получить.только кататься.
вообще большинство кайтеров которые пекуться о собственной безопасности поднимают кайт только когда катаются.
думаю паньш самый простой вариант для катателя.комплект.
можно до зимы на планку пересадить.не полных триста баков за два кайта .это просто подарок.
траить примерно теже деньги на хню типа шнурки от жалюзи .считаю не целесообразным.
как человек который много всякого перепробовал могу с большой долей уверенности сказать все равно вы разочаруетесь если стропы будут плохими. если тряпку еще можно с натяжкой заменить чемто похожим то стропы не получится.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17227 является ответом на сообщение #17185] Tue, 15 June 2010 23:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

посоветовалась с мужем. говорит на следующий год можно задуматься о покупке хороших катов уже готовых, а пока предлагает обойтись пятиметровкой раз мне так хочется самой смастерить. наверно он прав, учитывая что на нас сейчас ви сит кредит на машину и ее хотим немного прокаать для гонок.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17228 является ответом на сообщение #17185] Tue, 15 June 2010 23:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

все... в поисках прокта запутлась так, что перестала уже понимать все, что раньше понимала... очень прошу, кто нибудь, т кните мен на с татью, где подробно раснписанн о как шить пятиметровку!!! буду премного благодарна!
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17229 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 03:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
жэка   Russian Federation
Географическое положение: томская облас...
Новичок со стажем
http://www.panshkite.com/index.php?gOo=goods_details.dwt& ;goodsid=118&productname=
это цена вместе с доставкой! Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17230 является ответом на сообщение #17216] Wed, 16 June 2010 04:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Rasteslav писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 20:43

По поводу подкуполки: договорился с продавцом жалюзи, привезли две катушки 1,2мм - 500м. и 2мм -800м.,
всё обошлось в 700р. шнуры вещь! И видимо хватит на долго Smile

Прикольно увас по ценам ,у нас обычно стоько стоит одна катушка иногда дороже.. Rolling Eyes
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17232 является ответом на сообщение #17228] Wed, 16 June 2010 05:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... открываем тут же навигацию по форуму, и смотрим например здесь:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/681/
з.ы. ... вы еще и на машинках гоняетесь? ... тож когда-то увлекался.. (кайтинг показался интересней,да и по бюджету,для более мене серъезных гонялок нужно было строить специальную машинку..,это просто лирическое отступление Smile )
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17233 является ответом на сообщение #17222] Wed, 16 June 2010 08:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 22:17

Sancho писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 19:20

Вопрос к Стасе: трапеция есть?

неа)) еще и ката то такого нет, что бы мне мог навредить.
Цитата:

"... 32 НЕЙЛОН/ПОЛИЭСТЕР-ТАФФЕТА, 190-210Т,RIP STOP (PU 2000, PU 3000. SILVER 1500) Ю.Корея нейлон 148-152 40-65 "

все что в прайсе только. по слезавтра отправлюсь на разведку в тот магазин
касаемо панша... я боюсь заказывать не по рф... но если кто из москвы будет делать заказ, то на звост с удовольсвием сяду))

Да чтож такое-то? Smile Не надо ничего заказывать панш по той же самой закупочной цене у Дена есть прямо в Москве. Сейчас не сезон и он то, что за зиму не продал по себестоимости отдает, куда уж доступнее и проще? Там семерка эйс меньше 6 тыр стоила Smile Найдись с ним, узнай что ещё осталось, да возьми, что понравится. Это новый кайт, полный комплект не надо жалюзи потрошить Smile

[Обновления: Wed, 16 June 2010 08:59]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17234 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

хорошо, тогда вопрос ко всем, кто давно кайтингом увлекается. на панше скидки бывают настолько редко, что в следующем году я по такой цене могу не купить?

не убивайте во мне желание сделать что то самостоятельно...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17236 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... не,это своего рода проверка на прочность Very Happy . А то как бывает,расказываешь человеку что и как,потом начинает шить,а потом так , бах... " а что вы меня тут грузите ,когда вон тут: (...) ,купить можно причем за столько,сколько мной уже на самоделку потрачено,и неизвесно как у меня полетит,когда дошью ?..."
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17237 является ответом на сообщение #17234] Wed, 16 June 2010 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
вроде АСЕ у него(на змей ру) только 4м2 остался.но есть Блазе-2 7м2 как раз для девушки до 6 тысяч купол.правда планка со стропами еще 2 тыр.хотя планку можно и самому наколхозить.
если вы адреналинщики то кайт самое то вам будет.купи готовый и получай свой кайф.поначалу такой выброс адреналина будет что думаю и про машинку забудете.
начав же шить это может быстро наскучить.
так как при ограниченом бюджете .составляющие будут не самого лучшего качества то и кайт получится ну не фонтан это точно.а при нормальном качестве материалов цена кайта легко переплюнет цену паньша раза в два .первый кайт нужно шить пилотажку чтобы все косяки понять(а у вас она уже есть).а потом уже за нормальный размер браться.
так что велком в китайкайтопром .а уж если очень чего сшить хочется то может лучше занавески пошить.
я не в коей мере не хочу обидеть .просто хочется чтобы в кайтинге побольше народа было.идти надо по легкому пути.
при самодельничестве бывает очень много разочарований.
обячно самодельщики никого не спрошивают а сами щьют. и потом уже вопросы задают.
выже как я понимаю сумлевающиеся.тоесть вам кайт бюджетный надо ,так вот вам и показывают самый легкий и недорогой путь в кайтинг. а выбирать только вам.
удачи! да и про безопасность не забудь.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17238 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... и не подумайте,что на кайтовом форуме самодельщиков,как ни странно,вас между строк пытаются отговорить о самостоятельной постройки кайта. Просто люди как раз опытные,в плане самостроя,знают реальное состояние дела. Вот раньше,да... кайтов днем с огнем не сыщешь,инфы мало,вторичного рынка практически нет,да что там говорить,теории накопать негде было,не то что учебное видео глянуть... Вот тогда сделать себе снаряд,чтоб хоть как-то катануть,это было вполне обосновано.
Смотрите сами,чтоб катать в удовольствие,сам кайт (неговоря уже об остальных элементах экипа),должен отвечать множествам разного рода качеств.Чтоб им соответствовать, необходимо много составляющих,от хорошего проекта,до качественных материалов.. Про трудозатраты молчу(типа хобби) ,но представьте себе хотя бы для пятиметрового фойла,протаскивание под 15-ти кв. метров ткани у себя в комнате...
Лично я для себя тему самостроя в кайтинге вижу обоснованой в нескольких направлениях,это изготовление кайтбордов,багги,ну и копирование современных моделей кайтов ( причем с хороших материаллов).
Еще такой момент,к примеру если человек живет где-то в глубинке,где до ближайшего кайтера тыщщи км. Вся инфа с интернета,обучение безопасному катанию (а это отдельная тема) только на своих ошибках. Но Вы ведь с центра ,просто возьмите пару начальных уроков в прокате или школе,хотя бы для того,чтоб ознакомиться с фирменным оборудованием.Просто увидете,сколько всяких мелочей,которые в совокупности делают кайтинг интересным и безопасным.
Ну а если для начала решили попробовать хэндсмэйд, обратите внимание на проекты мегафойла и параски. С проблемами общественность поможет!

[Обновления: Wed, 16 June 2010 10:38]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17239 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

про машину не забудем , ибо гонки у нас по ночам. нелегалы мы))). занавески уже в печенках сидят, честно). я главная швея на всю свою большую семью. кстати, не утомляет шить. как то зависла над машинкой на 2 месяца. отошла от нее только когда она сломалась ))).
и всетаки... попробую себя! буду шить! купим в с ледующем году хорошие большие айты, а пока будем тренироваться на "кошках") тем более зимой думаю они хорошо потянут по снегу
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17240 является ответом на сообщение #17239] Wed, 16 June 2010 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Срд, 16 Июнь 2010 11:44

про машину не забудем , ибо гонки у нас по ночам. нелегалы мы))). занавески уже в печенках сидят, честно). я главная швея на всю свою большую семью. кстати, не утомляет шить. как то зависла над машинкой на 2 месяца. отошла от нее только когда она сломалась ))).
и всетаки... попробую себя! буду шить! купим в с ледующем году хорошие большие айты, а пока будем тренироваться на "кошках") тем более зимой думаю они хорошо потянут по снегу

...это хорошо что шить не в тягость. Из дешевых кайтов только панш, да и то одна модель (я про планочники) - поэтому захочется что то попробовать - вот и пошьёте. Тем более что есть уже модельки которые в общем то катают. Попутно тряпочки и верёвочки ищите. Но как бы то ни было - зима прийдёт по расписанию - и к зиме нужно подзавестись снарягой - а это не только кайт - но и горные лыжи с ботами или сноуборд - тоже денег стоят - и с этим не тяните -решайте прямо сейчас.

[Обновления: Wed, 16 June 2010 11:49]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17241 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

постите за наиглупейш ий вопрос, но... как не выкройки скачать??? Embarassed я б распечатала прям сегодня, но никак....
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17242 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...для начала сюда:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/962/
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17243 является ответом на сообщение #17239] Wed, 16 June 2010 12:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Как вариант можно купить Панш или Айс 7м2, опробовать, если не понравится то распороть и сшить 5-ку, заодно очень хорошо рассмотришь детали шитья кайта. Laughing
А если серьёзно, то шитья и без куполов хватает, то трапецию нада, то сидуху для багги то спас-жилет, так что шитья хватит и как обычно всё очень
хорошо не с первого раза получается, так что приходится по несколько раз что то переделывать и доводить, занятие то ещё...
А если есть непреодолимое желание шить кайты то шей и не парься, кайтов нужно много, разных.
И любой кайт какой сошьёшь в любом случае пойдёт под те или иные условия. Ну и если что колдуны тоже нужная вещь в хозяйстве Smile Только проект облётаный бери, иначе с настройкой будет полный п...
Удачи в самокайтостроении Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17244 является ответом на сообщение #17241] Wed, 16 June 2010 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

нужно скачать и установить программу Surfplan, далее выбрать себе проект кайта, можно что то из готового взять. Открываешь этот поект программой, если не собираешься ничего менять в кайте, то просто как и во всех программах file - print.... можно поиграться настройками принтера, менять ориентацию листа, может меньше бумаги потратишь, а потом печатай и склеивай
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 16:48:56 EEST 2025