Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) (подскажите что подправить нужно!)) заранее спасибо!)
народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28828] Fri, 03 August 2012 10:33 Переход к следующему сообщения
Aleksey_Tomsk   
Новичок со стажем
подправти пожалуйста хочу попробовать сшить.
  • Вложение: мой 5м.sle
    (Размер: 7.65KB, Загружено 415 раз)
  • Вложение: мой 12м.sle
    (Размер: 7.91KB, Загружено 441 раз)
Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28831 является ответом на сообщение #28828] Fri, 03 August 2012 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Один вопрос: где профиль брали для 12 м кв??? Smile
Глянул проект 12.
Все что там правильное- профиль!
Слишком большая передняя стреловидность, углы атаки на ушах и в центре не выставлены. Строповка некудышная. 5 рядов -слишком.
Откртытые секции в разброс. Слишком большая открытость секций! Товпоинт не расчитан. Арочность слишком плоская.....
Для расчета нормального летающего купола необходимо еще: калькулятор Smile , ИксФоил....
Извеняюсь за напыщенную критику.... Smile
Ничего, будем исправлять!)))
Воз.на форуме проекты которые шили. Внимательно посмотрите на все вводные. Попробуйте из нескольких сгенерировать один!
Удачи!))

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28832 является ответом на сообщение #28828] Sat, 04 August 2012 05:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Aleksey_Tomsk   Russian Federation
Новичок со стажем
я только начинаю и хочу вот разобраться что да как и где поставить!)))
какая примерно форма носа должна? где углы атаки ставить? секции я уменьшил .что такое ТОВПОИНТ? арочность тоесть его сильнее согнуть ? и где калькулято взять? XFLR5 вот эта прога?)))

Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28833 является ответом на сообщение #28828] Sat, 04 August 2012 06:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
два профиля один какой лучше?
  • Вложение: 1.JPG
    (Размер: 91.01KB, Загружено 403 раза)
  • Вложение: 2.JPG
    (Размер: 95.98KB, Загружено 398 раз)
Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28838 является ответом на сообщение #28833] Sat, 04 August 2012 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вот, изменил проект. Тов поинт не расчитывал-лень (поставил средний, по интуиции Smile ) если что, то не сложно будет настроить А Б ряд....
Проект 5 м кв.
Кол-во Секции уменьшил до достаточного, и для ЛТХ и для того, чтобы не отпало желание шить.)))
При печати, поставь Сепарейт. На точки- профиль поинт. Припуски на швы- не трож, они все норм.
Хфоил - КъюФлер - да.
Калькулятор - обычный кнопочный Laughing
Советую шить проект проверенный, с форума, площадь примерно 5 м кв - их уже достаточно здесь))) (Пока поймете что к чему)
Скажу главное - с первого раза даже у самой опытной швеи не получится без нареканий собрать купол. Так что, пока поэксперементируйте на малых размерах!
  • Вложение: 2.rar
    (Размер: 4.07KB, Загружено 261 раз)

Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28839 является ответом на сообщение #28838] Sat, 04 August 2012 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/681/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/606/

Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28840 является ответом на сообщение #28828] Sun, 05 August 2012 04:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
я не могу понять где этот тов поинпт находится и как считать!))
Спасибо за проектик. на 12 было для нее много восдухозаборников а тут на 5 м почти везде? мне интересно почему на 5 на проекте рулевых строп нет?
Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28846 является ответом на сообщение #28840] Sun, 05 August 2012 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Читай форум!
Зайди в "Навигация по форуму" найди нужный раздел, открой его и читай, читай, читай..... Surprised

Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28851 является ответом на сообщение #28828] Sun, 05 August 2012 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
подправьте пожалуйста и помогите растроповку сделать?? не получаетсяя
  • Вложение: new 10.sle
    (Размер: 7.76KB, Загружено 410 раз)
Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28862 является ответом на сообщение #28851] Sun, 05 August 2012 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Строповку делай по аналогии с других больших проектов.
Confused
  • Вложение: new+10.sle
    (Размер: 7.66KB, Загружено 385 раз)

Re: народ помогите разобратся и поправить мои ошибки!))) [сообщение #28866 является ответом на сообщение #28828] Mon, 06 August 2012 03:11 Переход к предыдущему сообщения
Новичок со стажем
Sanch я вот в этой теме "Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!" напиши ответ там на мой вопрос
Предыдущая тема: Кайт стропы
Следующая тема: Вопрос по ремонту
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:57:28 EEST 2025