Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО
( ) 1 голос
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9100 является ответом на сообщение #9095] |
Fri, 18 January 2008 10:30   |
1111
|
Бывалый+ |
|
|
Pass писал(а) Чтв, 17 Января 2008 23:37 | ...Не нравится мне мпособ рекламирования этого, когда выставляются параметры, в принципе не достижимые никакими кайтами. Ребята, пользовавшие Велосити понятно сказали, что там метра за 3 дуло, не меньше и я с этим полностью согласен, судя по крыльчатке анемометра и поведению кайта, особенно когда кайт все-таки удалось поднять.
Всем удачи!
|
Блин! Ну опять начинается... Кто конкретно сказл, что это недостижимые параметры? Назови фамилии этих людей, которые пользуются Велосити и говорят, что такое невозможно. Я авторитетно заявляю, что монтажа никакого нет. Приедь ко мне, оплачиваю дорогу, и заплачу лично тебе 1000 баксов, если то, что я продемонстрировал на видео с кайтом Велосити - неправда. В противном случае ты отказываешься писать на этом сайте. Или извиняйся прямо сейчас, очередные филосовские размышления с твоей стороны буду расценивать, как пустую бесполезную болтовню старого зануды.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9104 является ответом на сообщение #4919] |
Fri, 18 January 2008 12:12   |
|
...люди,да че вы начинаете всякие споры нести практически на пустом месте?!
В чем их смысл? Да все прекрасно знают,что ручечные большие фойлы прекрасно тянут в слабый ветер.И если фойл взлетел,и есть возможность хоть немного его пошевелить ,то на ровном льду он будет тянуть аж бегом.
Что касается видео,то ни о каком монтаже речь,я полагаю не идет.И прекрасно видно,как кайт взлетает,переодически сворачиваясь,и как в некоторых моментах он довольно сильно разгоняет лыжника.
Естественно,отснятые показания анемометра не дают полной картины происходящего(да и ненужно это) ,если в точке А в настоящий момент дует 0,то через пятнадцать минут тут может быть 3м\с,а в точке Б в это время 0 (несчитая еще тех моментов ,что на высоте 5-10 метров от земли совсем другие значения). А то что ветер хоть какой-то есть, это и так понятно(ну нелетают кайты сами без ветра).
так что люди,давайте мириться,прекращать бестолковые споры и продолжать делать кайты,кататься,а вести дискуссии о том как что лучше сделать.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9107 является ответом на сообщение #9104] |
Fri, 18 January 2008 14:51   |
|
Действительно, спор скоро превратится в базар и ни к чему не приведет. Каждый имеет право отстаивать свою точку зрения.
Ветер сильно неоднородный, чтоб что-то доказывать, и за 5 минут он может поменяться кардинально.
Идеально сравнить кайты можно разве что в большой аэродинамической трубе (которой у нас нет, если у кого есть - дайте попользоваться ) при н.у., а самое главное - сравнение кайтов не является самоцелью (по крайней мере, посмотрите на тему этой ветки).
Если хочется поспорить, давайте я специально заведу форум "Флейм" (от англ. - пламя), обычно в таких форумах ведутся священные войны (holy wars), типа что первее курица или яйцо, или что лучше Windows или Unix. Мне кажется такой спор идеально там бы смотрелся. Самое главное правило - никто ни на кого не обижается и не устраивает дуэлей...
А по поводу создания таблички для сравнения кайтов - поддерживаю (и не нужно говорить, что все параметры там субъективные, в любом случае она сильно развеет туман и даст возможность хотя бы приблизительно сравнивать разные кайты, в том числе фабричные, а не тупо верить производителю). Состав параметров думаю утрясем, но чем больше там будет цифр, и чем меньше маркетинга - тем лучше. Обсуждение их открою в новой теме, куда скопирую параметры, предложенные Пассом и замечания 1111, пожалуйста, обсуждайте там.
P.S. Понятно, что участие в таком сравнении сугубо добровольное, но отказ от него у меня вызовет недоумение...
P2.S. На этом форуме НЕ рекламируются и не продаются (по крайней мере пока и бесплатно) фабричные кайты. Для их обсуждения опять же предлагаю отдельную ветку, чтобы они не подмешивались в самодельные.
P3.S. Чувствую, пора писать устав и правила форума...
[Обновления: Fri, 18 January 2008 14:53] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9132 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 20 January 2008 23:37   |
|
Сегодня Дуйка, наверное по пожеланиям Картуза, решил навестить и нас в Харькове. Дунуло от 4-5 до 8-9 м/сек. Ветер "волнистый". Более-менее ровный, но с подьемами и спусками. С утра немного расстроились. Ветер сдул снег на льду, где предполагались каталки, обнажив неровный лед с участками снега. Прошлись пешком и нашли участок между камышовыми островами, где снега было больше, чем льда. разложили 2 Пассата. Один требовал настройки-обкатки, а другой "боевой" (уже третий год служит). Пока я регулировал стропы, Али наматывал круги между островами. Ход был не очень ровный, то несло вполне нормально, то кайт еле держался в воздухе. Все время летел снежок. Настроив "полосатого" Пассата, присоединяюсь к Али. Покатавшись без особого напряга около часа и слегка перекусив-попив чайку, решаем выйти на простор водохранилища перед островами, где больше льда и ветер без "торомозов". За это время снегу набросало достаточно, чтобы прикрыть процентов 70 льда. Перетащили рюкзак и нормально покатались. Отрывались от души, много снимали на видео и фото (чуть позже выложим). Каталка не напряжная, в галфвинд (поперек ветра). Скорость переменная, то несет, аж с кантов срывает, а то пампинговать приходится, чтобы ехало. Дома посчитали по гуглу дистанцию, а по видео оценили время ее прохода. Средняя скорость получилась 30-35 км/ч. Рекордный заезд перед камерой 50 км/ч (без камеры было и побыстрее)на 500 метрах. Закончился моим конфузом. Вообразив себя кинозвездой, хотел на хорошей скорости развернуться на обратный курс, начал разворачивать кайт на хорошем ходу и упустил из виду покрытие. Под ноги попался участок голого льда и я эффектно изобразил самостраховку при падении на спину. Несмотря на старые навыки падений - затылком достал лед, аж шлем загудел вместе с головой. Благодаря мощному советскому мотоциклетному стеклопластиковому шлему, голова осталась целой. Но удар был весьма чувствителен, без него, боюсь, были бы большие неприятности.
Так что НЕ КАТАЙТЕСЬ БЕЗ ШЛЕМА !!!
Догоняли до темноты. Дома суп с грибами, пюре с отбивной и салат Оливье прошли на ура. Разъехались с надеждой, что Дуйка нас не забудет и впредь!
Пусть и к Вам заглянет с морозцем и снежком.....
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9133 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 21 January 2008 00:31   |
|
...поздравляю! У нас тож каталка была с утра до темноты.Покрытие- ровный чистый лед.Катались с парусом и кайтом.Отчет чуть позже,спать хо...
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9142 является ответом на сообщение #9133] |
Mon, 21 January 2008 12:45   |
|
...вообщем насчет вчерашней каталки. Ездили втроем в район плавней,на лед.Это те кто ездил поездом в Крым,сразу после Запорожья есть участок,где жд полотно проходит недалеко от воды.Вот там и катались.
Лед очень ровный . В середине дня начал мести снег,но он особой помехи не создавал.Ветер порывистый намеряли от 5 до 8,в порывах до 10 м/с.К середине дня заметно стих.
В начале решили кататься с парусом.Первый галс выявил серъезный недостаток - плохая заточка коньков.Впринципе я знал что нужно хорошо точить,но не знал насколько. Поэтому заднюю подвеску сильно сносило (да и переднюю тож).Чтоб немучится,решили быстренько съездить к знакомым в гараж(благо совсем рядом) и наточить лезвия. Стало гораздо лучше,но всеравно,для такого льда нужно чтоб коньки были как ножи в буквальном смысле.
Кататься было под парусом безопасней всего вдвоем,один стоит на борде,другой располагается на корточках на задней подвеске.Опасно было только на большой скорости,когда при резком повороте,коньки всетаки срывались в занос и времени на восстановлений балланса оставалось очень мало. Врезультате падения. Самые опасные естесственно на спину. На коньках для движения тяги нужно очень мало (намеряли всего три кило при весе катальшика под 80),поэтому скорость набирает приличную,боялись только на таких коньках сильно разгоняться.Да и парус неподходящий,вообще для любой неводной поверхности.
Потом настал черед кайта.По-началу тяги хватало,чтоб троих сцепленных "паровозиком" таскать на ногах.Потом чуть стихло,и можно было пробовать на доске.Как по-мне,то с кайтом оказалось проще.стоишь себе не напряжно,кайт сверху.Чуть разогнал ,и поехал. Про смену галса я вообще молчу.Если с парусом это довольно непростая задача,то тут все элементарно,потихоньку поднял кай в зенит(правда по инерции очень долго скользишь),немного подправил курс,остановился,и поехал вдругую сторону.На данном этаме всякие отрывания от поверхности старались исключить.Все просто.Даже среди нас был человек,который кайт в руках не держал ,через пару минут смог вполне устойчиво скользить.
Естественно падения были,защита на колени и локти вполне уместна.Шлем нужно как можно скорее приобретать.
Потом опять каталка с парусом.Сломали гик.Тут же в полевых условиях подремонтировали и катались дальше.
Когда свернулись,то уже начинало темнеть.Вообщем понравилось.теперь нужно исправить недочеты и если с погодой будет в порядке,можно продолжать ледовые каталки.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9148 является ответом на сообщение #9133] |
Mon, 21 January 2008 17:36   |
|
Тоже пару дней покатались, вчера и сегодня.
вчера болон по шву разошолся, вчра и починил.
сегодня катались 3 часа без остановки , ветер был класный , в порывах сливало метров по десять вперед .правда катались бы еше но у трапы две пряжки которые крюк держат лопнули при смене галса еле едержался так как был в вэто врямя в воздухе в метре от земли
вот думаю какую нибуть недорогую камеру купить , чтобы к шлему прилепить, вот тогда будут офигенные отчеты о каталках
а пока ни кто итдти с нами не хочет чтобы поснимать на камеру.
а самим некогда , а то тут телефон зазвонил , решил ответить ,а скорость не маленькая , и не устоял и кайт меня на спине под снег , какоето подснежное катание было несколько метров метров , после чего телефон из сугроба извлекал , хорошо на шнурке на шее весел, а я хотел на ходу еще им поснимать.
ВЕТРА!!!
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9154 является ответом на сообщение #9148] |
Mon, 21 January 2008 20:41   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | вот думаю какую нибуть недорогую камеру купить , чтобы к шлему прилепить, вот тогда будут офигенные отчеты о каталках
а пока ни кто итдти с нами не хочет чтобы поснимать на камеру.
|
тоже этим озаботился.
открываю новую тему.
да а по джет спорту анологичное сообщение на змей ру тоже пряжки ломаются сразу 4 штуки.
ну а всем каталам зачет по всем статьям!!
завидую!
[Обновления: Mon, 21 January 2008 23:59] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 09:07:17 EEST 2025
|