| Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #11030] | 
			Thu, 11 September 2008 14:17   | 

sam_rain

| 
					Новичок 0.0  | 
					 | 

| 

Хочу сшить пилотажку, которую нашел где-то здесь на форуме (см. вложение).  

Взять этот проект, или лучше какой-то другой? 

Как делать петли для строп? 

Ничего не понял про клапана - что за клапана такие? Просто дырки под воздухозабор - недостаточно?

[Обновления: Thu, 11 September 2008 16:32] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19120 является ответом на сообщение #19117] | 
			Sun, 12 September 2010 19:30    | 

| 

| 

| mike_75 писал(а) Вск, 12 Сентябрь 2010 19:23 |   распечатал пилотажку, там есть 7 деталей обозначенных как vent, panel, что это и куда их прикошачить? или это и есть клапана? 

еще пару вопросов: 
как правильно сшивать выкройки? 
как сделать отверстия в переборках, чтобы не махрились?
  |  

Эти детали идут на место воздухозаборников, на тот случай если вы вдруг решите закрыть часть воздухозаборников. Как сшивать и делать отверстия можете посмотреть тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/681/ активнее пользуйтесь поиском по сообщениям. Как печатать лекала,кроить,сшивать, все описано . Желаю удачи. 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19121 является ответом на сообщение #19119] | 
			Sun, 12 September 2010 20:51    | 

| 

| 

| tash648 писал(а) Вск, 12 Сентябрь 2010 20:00 |   Юре: 

Берешь рисуешь в Photoshope рисуешь рисунок и в сюрфплане в colors есть вкладки upper skin и lower нажимаешь browse и вставляешь картинку
  |  

Можно и без фотошопа выбрать любой рисунок, какой хочешь. Вот только проблема в хобби версии не распечатать лекала этого рисунка, в отличии от полной версии сюрфплана. Если только заморочится и подредактировать лекала по рисунку.  

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19152 является ответом на сообщение #12356] | 
			Tue, 14 September 2010 10:35    | 

| 

mike_75
						    Сообщений: 25 Зарегистрирован: September 2010  Географическое положение: г.Михайловка, ...

| 
					Новичок со стажем  | 
					 | 

| 

| PARAMASTER писал(а) Пнд, 30 Март 2009 15:10 |   А вот Которую указали это таже пилотажка  но меньше секции и строп а остальное все тоже ,только отличается площадь. 

Вот эту пилотажку шили и запытывали в разные ветра.  Стропление для управления : 
1.Петли-2шт и две стропы. 
2.Ручки управления 4-стропы. 
3 Думаю возможно и планочное управление и 3-стропы 
  Но по усмотрению    

Отлично рулится и управляется и летает как на 4-х так и на 2-х стропах.   

Вложение: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1NEW PARACHUTCA пилот-счтудент парапланчик кайт.sle 
(Размер: 7.57KB, Загружено 454 раз) 
  |  

купил я на эту пилотажку ткань продавец сказал, что "оксфорд", 
взвесил и расстроился, получается 175 г/м2     
как думаете, полетит?  

[Обновления: Tue, 14 September 2010 10:36] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19170 является ответом на сообщение #19163] | 
			Tue, 14 September 2010 16:42    | 

| 

mike_75
						    Сообщений: 25 Зарегистрирован: September 2010  Географическое положение: г.Михайловка, ...

| 
					Новичок со стажем  | 
					 | 

| 

| Rasteslav писал(а) Втр, 14 Сентябрь 2010 13:42 |   Для парафойла тяжеловата, а для насы или параски пойдёт. Цвет смачный. Много взял ткани? рибстоп? в длину, в ширину по диагонали сильно тянется?
  |  

Поздно передумывать, уже резать стал. 
Ткани взял 1,5х4,5, рибстопа нет, ткань чем-то пропитана, не тянется, при варезании выкроек не махрится совсем. 

| Sancho писал(а) Втр, 14 Сентябрь 2010 14:45 |   Ты меряй кусочек 1м на 1м а не как некоторые мириной более 1.5 и длинной 1м   
  |  

Мдааа, тормознул я, забыл, что 153см ширина, как на весы глянул, все из головы повылетело. По последним подсчетам получается 114г/м2 

А цвета были какие хочешь, но я решил, что грязь на кумаче смотрится даже эстетично     

Вобщем, буду шить, а там видно будет. 
Вот со стропами - засада, даже не знаю, что и делать, наверное обычную капроновую нитку поставлю пока что-нибудь подходящее не найду    

[Обновления: Tue, 14 September 2010 16:44] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

|