имею кучу парашютов [сообщение #22754] |
Wed, 16 February 2011 21:57  |
faice
 Сообщений: 2 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: геленджик
|
Новичок 0.0 |
|
|
суть темы такова,я капитан парашютных катеров,увлекаюсь парусами с 9 лет имею различные награды разряды и т.д.последние 3 года увлекся вэйком,где то пол года назад увидел кайт,и мне стало интересно что и как.по роду своей деятельности имею в наличии два не годных парашюта со сторопами они то впринципи рабочии но не безопасные.короче говоря могу ль я их перекроить в кайт а если могу то можети ли вы скинуть ссылки на выкройки кайтов!!!если что то общая площадь парашютов 124квадрата,буду благодарен если посодействуите мне!!!!!!!
faice
|
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #22758 является ответом на сообщение #22757] |
Wed, 16 February 2011 22:19   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Тут ведь надо смотреть что именно за ткань, плотность/масса.
Кайты то разные бывают. И тряпку надо искать соответствующую типу кайта. Если ткань более менее подойдёт, то у Вас будет уже куча не парашютов, а кайтов.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Wed, 16 February 2011 22:20] Известить модератора
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #22760 является ответом на сообщение #22757] |
Wed, 16 February 2011 23:26   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
faice писал(а) Чтв, 17 Февраль 2011 02:11 | да я еще официальный представитель ивановского парашютного завода
|
ОГО!!!!!!
Добро пожаловать!!!
Такие люди нам нужны!
Комплектующими, фурнитурой, случаем не поможете?
Что касается ткани., то она должна быть с пропиткой.
Если ткань на ваших куполах с пропиткой – то годится!
Проектов кайтов тут много. И по размерам и по сложности исполнения – выбор хороший!
Кстати, раз такое дело.., расскажите, что за ткань на ваших куполах (название, плотность, и другие характеристики).
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #22761 является ответом на сообщение #22754] |
Wed, 16 February 2011 23:27   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
faice писал(а) Срд, 16 Февраль 2011 22:57 | суть темы такова,я капитан парашютных катеров,увлекаюсь парусами с 9 лет имею различные награды разряды и т.д.последние 3 года увлекся вэйком,где то пол года назад увидел кайт,и мне стало интересно что и как.по роду своей деятельности имею в наличии два не годных парашюта со сторопами они то впринципи рабочии но не безопасные.короче говоря могу ль я их перекроить в кайт а если могу то можети ли вы скинуть ссылки на выкройки кайтов!!!если что то общая площадь парашютов 124квадрата,буду благодарен если посодействуите мне!!!!!!!
|
Что за парашюты? ткань продувается сильно?
Если ткань не продувается вообще, что врятли, то можно шить смело и не парится.
Если продувается то шить кайт больше 5-7м2 за пределом разумного, причём открытый, что бы наполнение было лучше.
Можно конечно ткань пропитать силиконом или латексным лаком, дуться будет меньше, но вес увеличится, соответственно и инертность увеличится тоже.
Так что хорошего кайта для каталок вряд ли получится, а вот тренировочно-пилотажный будет достойный.
Описания изготовления можно найти тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/681/
и тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/
Выкройки опробованных моделей кайтов тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/656/
Ответы на практически все вопросы тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/845/
Успехов!
|
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #22914 является ответом на сообщение #22754] |
Sat, 26 February 2011 18:42   |
Parachute
|
Новичок 0.0 |
|
|
Я на форуме новичок.Мне 21 год и за всю жизнь совершил 211 прыжков с парашютом.В 12 лет я спрыгнул с холма на рогале точнее на се а ещё точнее АРСО Rogallo type.Щас выложу проект парашута а вы по быстрому скажите что и как?
Ага?
-
Вложение: para.sle
(Размер: 5.64KB, Загружено 566 раз)
[Обновления: Sat, 26 February 2011 19:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #23035 является ответом на сообщение #23026] |
Thu, 03 March 2011 20:32   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Parachute2 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 21:41 | Спасибо.
Но у меня очень неодекватная просьба но именно к вам.
Позжалуйста,у меня с зарплатой очень туго.А вы я смотрю профи в этом деле.
Позжалуйста смастерите токое(мой проект para.sle)и покажите всем что это за штуковина.
Может это и хрень на вид но это что то !!!
Сделайте ну хотябы из мусорных покетов и всяких шнуров.
|
Чтобы человек заинтересовался и построил «крыло» по твоему проекту – на это нужны причины!Мотивации.
Как минимум.., человек должен понимать, Что это?! Как это, будит работать и для каких целей вообще – ЭТО?!
Потрудись разъяснить нам недалёким – что ЭТО такое!? Для каких целей?! Преимущества – этого?! Ну и так далее….
Если ты сможешь грамотно всё изложить, и проект правда будит того стоить – то тебя признают ГЕНИЕМ инженерной мысли . И желающие воплотить твой проект в жизнь - появятся!
Но пока, таких людей нет!!! Потому как ни кто не может понять – что ЭТО!
И ты не торопишься нам рассказать и объяснить.
Жду описания проекта!
Думаю.., я ни один буду ждать…., другим тоже очень интересно.
|
|
|
|
|
|
Re: имею кучу парашютов [сообщение #23051 является ответом на сообщение #22754] |
Fri, 04 March 2011 12:16   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Parachute2 писал(а) Птн, 04 Март 2011 12:10 |
Балки там не нужны
|
объясни тогда, каким макаром он такую форму будет держать , без элементов жесткости. Он просто круглым парусом у тебя встанет и все, хе... твой проект. И это никакой не парашют, а скорее парус или ты волшебник , что по твоему желанию тряпки любые формы принимают Не забывай, что передняя кромка при подходу к зениту обязательно подвернется (если бы он как небудь к нему и поднялся),чтоб такого не было и делают двухслойный купол, а не то что ты здесь навыдумывал из области 12 летнего ребенка. И строить такое я думаю не стоит, если не уверен что он работоспособный, а у тебя он не рабочий ! У меня наподобие такой фиговины в 2001 был и как я и сказал, он форму паруса примет и все, просто пустая трата времени и денег на материалы (единственное что здесь полезного, так это шить мож немного научишься). На счет 100...прыжков, это подскоков, как я понял
Parachute2 писал(а) Птн, 04 Март 2011 12:10 | Так.
Я в 12 лет спрыгнул и получил незабываемые впечатления.Вот через9 лет пытаюсь востановить его.
Денег нет.
Я же не в армии служил.
Прыгал я с кукурузника чтоб разбится потомучто жить не хотелось.
До конца мои впечатления я не восполнил.
Этого хватит ?
|
Как я понял после вашего прыжка 9 лет назад, у Вас амнезия была , что до сих пор не можете вспомнить
Parachute2 писал(а) Чтв, 03 Март 2011 17:41 |
Позжалуйста смастерите токое(мой проект para.sle)и покажите всем что это за штуковина.
|
это ваше последнее желание?
[Обновления: Fri, 04 March 2011 13:07] Известить модератора
|
|
|
|
|
|