Кайт -Антенна [сообщение #23861] |
Sat, 16 April 2011 14:22  |
deltagr
 Сообщений: 8 Зарегистрирован: April 2011 Географическое положение: Россия
|
Новичок |

|
|
Всем доброе время суток ! Кроме того что я очень люблю летать я ещё и радиолюбитель.Особенно привлекают радиосвязи на низкочастотных диапазонах. Размеры антенн там довольно внушительные 40- 80 метроов! Из металла такую башню соорудить не дорого, а баснословно дорого.Надуть шар гелием-тоже не дёшево,да и ветром к земле прижмёт.Полотно антенны должно быть практически в зените,тогда диаграмма направленности будет круговая.Просьба к Гуру Кайтостроения и не только :Какой тип посоветуете? Должен:
1.обладать большой устойчивостью, сам ориентироваться против ветра
2.обладать большой тягой в зенитном положении
3.прост в изготовлении
4.всеми качествами обладать в широком диапазоне скоростей ветра.
Заранее благодарен за советы!(готовые изделия просьба не предлагать,я самодельщик и форум соответствующий).
[Обновления: Sat, 16 April 2011 14:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кайт -Антенна [сообщение #23868 является ответом на сообщение #23867] |
Sun, 17 April 2011 09:57   |
deltagr
 Сообщений: 8 Зарегистрирован: April 2011 Географическое положение: Россия
|
Новичок |

|
|
С Сотки, буду краток. Идея не утопия, используют в австралии и я пробовал фойл из 5 секций. Площадь 1, 5 м 2. Шил из мешков для мусора, без чертежей, инета тогда небыло. Радио это хобби, я не магнат, на металлическую мачту сотню другую тыров выложить не могу. Строго в зенит и не нужно, больше 70 градусов устроит. На первом месте устойчивость при порывах ветра в широком интервале.Вес провода , он же лейер 4- 6 грамм на метр. Одна жила полевого кабеля. Состоит из медных и стальных жил и в полиэтиленовой изоляции (не коротнет ЛЭП ,если что . Из этих же соображений змей должен быть безкаркасным, ни кого и ни чего не повредит в случае падения. ) Я не юнец, мне за 50 . Был Чемпионом Мира в составе коллективной радиостанции благодаря нетрадиционным антеннам . Доберусь до компа, гляну ссылку, заранее спасибо! Ни . . . себе краток !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|